Top.Mail.Ru
Ответы

Как получить деньги, если мошенник попался?

Здравствуйте. Продавал новый айфон за 60000р. При встрече человек показал, что совершает перевод на киви-кошелёк, мы разошлись, деньги не поступили, я подал заявление в полицию. В итоге он был пойман, когда проводил подобную схему с другими людьми. Сейчас мошенник в СИЗО. Периодически меня приглашают в прокуратуру. Экспертиза установила стоимость телефона 55 000р (с чем я не согласен, телефон был новый). На сколько известно, суда еще не было. При вопросе о деньгах кормят завтраками в течении 2-3 месяцев, о том что деньги вот-вот вернут. Нужно ли каким-то задокументированным образом требовать деньги? Т. К. мне кажется что деньги не вернут.

По дате
По Рейтингу
Оракул

Можешь написать заявление на киви, они рассмотрят в ближайшие три четыре года

Искусственный Интеллект

А Вам пора проснуться. И реально воспринимать происходящее. Начнем с того, что если возбудили уголовное дело, то приглашать Вас могут в полицию, а не прокуратуру. Поскольку прокурор не занимается расследованием уголовных дел. Далее, для чего экспертиза? Если мошенник продал Ваш телефон, то и возместить ущерб от преступления не составит труда. Найти этот телефон не составляет труда. Потому получите не деньги, а свой телефон.

Оракул

к юристу

Оракул

В данной ситуации ты еще не попал по полной, есть шанс что получишь мобилу обратно или деньги, повезло