Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда ростовой скачок может произойти и будет ли он?

Wren 7 Ученик (169), на голосовании 4 года назад
15,5 лет. Рост около 185, ростовых скачков не было, последние несколько лет стабильный набор +4-5 см. За последний месяц резко прибавилось 2 см
Рост проходит сезонно, и каждый год в разный. За одну весну могу набрать 4 см, а за оставшийся год всего 1 см и тп
Размах рук - 194 см, если это на что-то влияет
Голосование за лучший ответ
учпачмак )) Ученик (179) 4 года назад
какой тебе скачок бля, ты, столб ебаный ненасытный, ты хочешь 3 метра что ли быть?
Wren 7Ученик (169) 4 года назад
Не сказать что он мне необходим, но странно что его всё ещё не было
Галина Казачьева Профи (601) 4 года назад
РАДУЙСЯ СВОЕМУ РОСТУ, НЕ РОПЩИ. РАСТИ НА РАДОСТЬ СЕБЕ И БЛИЗКИМ.
Не сказать что он мне необходим, но странно что его всё ещё не было
Юрий Лукин Ученик (146) 4 года назад
Это зависит от генетики и космоса. Никто не может знать как рост пойдет дальше
Lioness Гуру (2954) 4 года назад
После 15 лет не должно быть никаких скачков роста. Темпы роста и его предел определяются наследственностью и условиями жизни. Рост будет продолжать увеличиваться до 18-20, а у некоторых до 26 лет, но уже без резких скачков, гораздо медленнее.
Читал, что многих скачок приходится на 16-17 лет
LionessГуру (2954) 4 года назад
Это у тех, кто медленно рос до этого времени, скачок происходит с запозданием. На всякий случай можно сдать анализ венозной крови на гормон роста - соматотропный гормон (СТГ). Недостаток СТГ приводит к задержке роста, а его избыток может привести к гигантизму. Нормы:
15-16 лет – 0,23-10,13 нг/мл для мальчиков, 0,07-9,87 нг/мл для девочек;
16-17 лет – 0,27-9,37 нг/мл для мальчиков, 0,2-10,57 нг/мл для девочек;
17-19 лет – 0,23,73 нг/мл для мальчиков, 0,83-4,07 нг/мл для девочек.
Избыток может быть из-за опухоли гипофиза или из-за таких факторов, как преобладание белка в рационе, интенсивные физические нагрузки, голодание, избыточный сон, снижение концентрации сахара в крови, патологии всасывания питательных веществ в кишечнике, стресс.
Wren 7 Ученик (169) Lioness, Спасибо за ответ
Похожие вопросы