Почему мы задаем вопросы, ответы на которые знаем заранее?
Интересно то, что задавая вопрос мы ждем на него ответ-подтверждение наших мыслей и нашего мнения. Не желая изменить свое мнение или услышать не стандартный ответ, растим свое ЭГО.
потому что мы не можем задать вопрос на который не можем дать сами ответа.. .
мы не можем извлечь наружу то чего в нас нет.. .
задавая вопросы мы получаем обрывки новых ответов.. . которых у нас еще нет.. .
и эти обрывки и формируют новые знания и вопросы)
примерно так)
Неприменно находится и такой ответ, который переворачивает все мои знания с ног на голову и я начинаю мыслить совсем в другом ключе! А это здорово!
Я недавно в "ответах", но таких общительных, как Алекс, еще не видела
рабочее время...
Задавая вопрос - человек упорядочивает свои мысли, выбирает ту форму и содержание слов, которые как можно точнее отражают смысл того, что он знает или что хочет узнать.
В результате обратной связи либо получает подтверждение своих мыслей, либо узнаёт что-то новое (под другим углом зрения) , либо вообще понимает, что не совсем удалось выразить в вербальной форме то, о чём он думает.
В любом случае - это позволяет или более устойчиво систематизировать свои взгляды, сопоставить их с мнением большинства, или в дальнейшем в более совершенной форме самовыражаться.
Это на рациональном уровне. На чувственном - позволяет удовлетворить свои эмоциональные потребности. У всех они разные (у кого-то действительно - чрезмерно обострённое ЭГО).
Задав этот вопрос Ты сам, конечно, не стремился ответить на него: знал ответ. Чисто детское любопытство: - " Что там? Не укусят ли меня? "
Познаний Тебе, юный Друг!