Top.Mail.Ru
Ответы

Почему мы задаем вопросы, ответы на которые знаем заранее?

Интересно то, что задавая вопрос мы ждем на него ответ-подтверждение наших мыслей и нашего мнения. Не желая изменить свое мнение или услышать не стандартный ответ, растим свое ЭГО.

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

потому что мы не можем задать вопрос на который не можем дать сами ответа.. .
мы не можем извлечь наружу то чего в нас нет.. .
задавая вопросы мы получаем обрывки новых ответов.. . которых у нас еще нет.. .
и эти обрывки и формируют новые знания и вопросы)
примерно так)

Оракул
16лет

Неприменно находится и такой ответ, который переворачивает все мои знания с ног на голову и я начинаю мыслить совсем в другом ключе! А это здорово!

Профи
16лет

Я недавно в "ответах", но таких общительных, как Алекс, еще не видела
рабочее время...

Ученик
16лет

Задавая вопрос - человек упорядочивает свои мысли, выбирает ту форму и содержание слов, которые как можно точнее отражают смысл того, что он знает или что хочет узнать.
В результате обратной связи либо получает подтверждение своих мыслей, либо узнаёт что-то новое (под другим углом зрения) , либо вообще понимает, что не совсем удалось выразить в вербальной форме то, о чём он думает.
В любом случае - это позволяет или более устойчиво систематизировать свои взгляды, сопоставить их с мнением большинства, или в дальнейшем в более совершенной форме самовыражаться.
Это на рациональном уровне. На чувственном - позволяет удовлетворить свои эмоциональные потребности. У всех они разные (у кого-то действительно - чрезмерно обострённое ЭГО).

Мудрец
16лет

Задав этот вопрос Ты сам, конечно, не стремился ответить на него: знал ответ. Чисто детское любопытство: - " Что там? Не укусят ли меня? "
Познаний Тебе, юный Друг!