Вопрос: Рим. 6:16 Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь,
или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
Каждый человек, как бы он себя не успокаивал и не обманывал себя, является рабом греха или праведности. -Протестируйте сами себя: вы делаете или добрые дела или злые. Доброе и злое невозможно одновременно делать.
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности
«Павел предупреждает нас не говорить одно, а делать другое. Если мы называем себя рабами Божиими, то в наших делах не должно обнаружиться, что мы рабы диавола. Он настаивает, что мы служим тому, чью волю исполняем в наших делах, и что несправедливо исповедовать Бога Господом, но творить дела диавола. Ибо за это и Сам Бог порицает: Народ сей приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня (Ис. 29:13); и Господь говорит в Евангелии: Никто не может служить двум господам (Мф. 6:24; Лк. 16:13); и в законе сказано: Бог поругаем не бывает (Гал. 6:7).»
Амвросиаст
Доброго дня! Мира и любви!

Написано -не рабы праведности, а рабы послушания к праведности, потому что праведным, святым стать на земле невозможно, можно только до смерти стремиться к праведности, к святости, потому что полностью избавиться от рабства греха на земле невозможно
Именно поэтому только в христианстве и исламе,
люди себя называют рабами бога иудеев.
Но только иудеи, почему-то,
называют себя детьми своего демонобога.
Все правильно: "как вы яхту назовете
- так она и поплывет".
Если называешь себя рабом,
то и будешь рабом!!!
А Богу Всевышнему,
в отличие от демонобога иудейского,
рабы не нужны!
т. е. вы не читали у апостола:
о несчастный я человек! кто меня избавит...?