Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

«Что посеет человек, то и пожнет.» (Гал. 6,7) ...

Однажды, группа учёных провела исследование: что говорили перед своей смертью, знаменитые безбожники Ницше и М. Монро, Ленин и Вольтер.
О чём "шутил" инженер, построивший Титаник и в чём был уверен идол попмузыки Леннон. Результаты оказались любопытными. «Что посеет человек, то и пожнет.» (Гал. 6,7)
ФРИДРИХ НИЦШЕ - Сошел с ума. Умер, лая в железной клетке.
ВОЛЬТЕР - великий насмешник. У него был ужасный конец. Всю ночь кричал о помиловании. Его медсестра говорила: «За все деньги Европы, не желала бы видеть такую смерть, какая была у Вольтера. Смерть неверующего.»
ДАВИД ХЬЮМ - атеист. Перед смертью, постоянно кричал: «Я нахожусь в пламени!» Его отчаяние было ужасным.
НАПОЛЕОН - император. Его лечащий врач писал: «Император умер в одиночестве, всеми оставленный. Его предсмертная борьба, была ужасной …»
КАРЛ IX - «Я погиб. Я это ясно сознаю.»
ГОББС - английский философ: «Я стою перед страшным прыжком во тьму.» ВОЛЬФГАНГ ГЁТЕ - «Больше света!»
ЛЕНИН - умер, будучи помрачен в рассудке. Просил у стола, стульев прощение за свои грехи. Странно для человека, который был для миллионов людей, вождём и идеалом.
ЯГОДА - глава советской тайной полиции: «Должен быть Бог. Он наказывает меня за мои грехи.»
ЗИНОВЬЕВ - соратник Ленина, расстрелянный по приказу Сталина. «Слушай, Израиль, Господь наш Бог есть единый Бог.» Последние слова, одного из руководителей, атеистического государства.
УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ - английский премьер-министр, времён Второй мировой войны. «Какой же я безумец!»
ЯРОСЛАВСКИЙ - президент атеистического интернационального движения: «Прошу, сожгите все мои книги. Посмотрите на Святого! Он ждет меня уже давно. Он здесь!»

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

"ЛЕНИН - умер, будучи помрачен в рассудке. Просил у стола, стульев прощение за свои грехи. Странно для человека, который был для миллионов людей, вождём и идеалом".
Нет ничего странного, вам это любой верующий скажет, даже сочтут это святостью, если фамилию называть не будете.
"Почтим Ленина со всем пониманием. Явим утверждение Учителя, сохранившего постоянное горение в удаче и в неудаче. Среди чуждых ему сотрудников нес Ленин пламя неугасимого подвига. Учение не прерывалось ни усталостью, ни огорчениями. Сердце Ленина жило подвигом народа. У него не было страха, и слово боюсь не было в его словаре. Ярко успел он зажечь своим примером свет. Руша, создавал он сознание народа".

Оракул
5лет

В этой фразе сформулирована суть
Закона Кармы - Закона Воздаяния!

Искусственный Интеллект
5лет

Именно так, Бог ведь не лжёт и не ошибается...

Мудрец
5лет

Согласна