Зуд и жжение в интимной зоне без видимых на то причин
Уже несколько дней беспокоит зуд и жжение в интимной зоне за малыми половыми губами у входа во влагалище. В течение дня не беспокоит, если специально не трогать, а во время мытья (и еще какое-то время после) начинает зудеть и жечь. Когда мылась - проверила на ощупь, и, кажется, в том месте есть что-то вроде небольших царапин, потому что при контакте с водой некоторые участки начинает жечь, а пространство рядом с ними - чесаться. Но я не знаю причину происходящего. Половых актов не было, вообще контакта с посторонними предметами не было.
Никаких странных выделений и запахов тоже нет. Возможно, присутствует сухость, и из-за нее появляется ощущение, будто во влагалище небольшой посторонний предмет.
Я всегда использовала для вытирания интимного места отдельное полотенце, а до начала этих симптомов некоторое время вытиралась там полотенцем для всего остального тела. Может ли это послужить причиной? Пройдет ли оно само? К врачу смогу попасть только недели через полторы, так как со дня на день должны начаться месячные.
Заочно, конечно, трудно судить, но, возможно, у Вас банальная "молочница". Если к врачу никак не попасть в ближайшее время - попробуйте использовать для подмывания простой раствор соды (2 ч. л. на стакан кипячёной тёплой воды), можно после каждого похода по-маленькому. Выпейте таблетку флуконазола 150 мг; можно повторить через 2 дня. Если девственница - попробуйте свечи Полижинакс-вирго, там нужно отрезать кончик и выдавить содержимое мягкой капсулы во влагалище через отверстие в девственной плеве. За несколько дней до визита к врачу свечи нужно исключить.
И не забудьте на пару-тройку дней огравничить сладкое и острое/копчёное.
Здоровья!
Скажи, пожалуйста, что это было? У меня симптомы точь в точь! А маме говорить пока боюсь. И врачей боюсь. Мда.
надо показаться гинекологу.. возможно ссадины после мастурбации или от стринг, возможно хламидии, дисбактериоз влагалища или гарднереллез... возможно герпес... молочница