Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Низкое давление масла ЗМЗ402

Алексей Александров Просветленный (42597), закрыт 4 года назад
Где-то месяц-полтора назад стала помигивать лампа даления на хх на прогретой. Когда была сильная жара, горела на хх на горячем движке. Вчера горела/мигала даже на холодном. И порог отключения: ранее было чуть газанешь до 1000, гаснет. Сейчас гаснет только на 1200об.
И то мигает, то горит, то вообще бывает не горит.
Думал, датчик может врет. Сего вкрутил в стакан маслофильтра манометр. У знакомого на 402 показывал 6 на газу, и 2.5 на ХХ. У меня на ХХ показывает давление 0.6, при газе поднимается едва ли до 3 очков.
С капиталки двиг прошел 34 000км.
Почитал, типо если при мигающей лампе течет набивка, значит вкладышам хана. У меня как раз набивка подкапывает. Но больше про это нигде не писали.
Друзья вообще сказали, что может маслонасос.
Но ранее до капиталки масло никогда не мигало, разве когда 8к пройдет и фильтр подзагрязнится.
при капиталке просто промыл насос и поставил. И проблем с ним не было.
Двиг змз402
Лучший ответ
Дядя Саня *VOLGA* Искусственный Интеллект (108614) 4 года назад
попробуй сменить масло для начала. Для более менее стабильного давления змз 402 советуют Жёлтый Шелл, это минералка HX6 10W-40
Алексей АлександровПросветленный (42597) 4 года назад
Он и так сколен к загрязнению. Минералка вообще его загадит быстро.
И жидкостные характеристики такие же, как и на полусинтетике Газпром.
Дядя Саня *VOLGA* Искусственный Интеллект (108614) Алексей Александров, вся суть в том, что масла этой вязкости, но разных производителей ведут себя по разному, но именно этот шелл самый стабильный. Если не поможет, то только смена масляного насоса или его шестеренок.
Остальные ответы
Андрей Ляшенко Мудрец (11229) 4 года назад
да печальная история. пахнет капремонтом.
Агеев Знаток (371) 4 года назад
Прокладка ГБЦ. Менять .
Причем тут она?)
Еще бы по колесам попинать и фары протереть))
николай шевченко Мудрец (14357) 4 года назад
хана вкладышам и не поможет ни какая замена масла замена масла это тупой долбоеб придумал оно все равно нагреется и будет жидким
николай шевченкоМудрец (14357) 4 года назад
пробовали даже нигрол лить держит давление пока не нагреется а потом однохуйственно
Андрей Потапенко Искусственный Интеллект (140483) 4 года назад
Даже на мертвых вкладышах он держит давление. А вот почему то износ постели распредвала его роняет. А ещё особое внимание на редукционный клапан маслонасоса. Но это надо его снимать. Если есть откровенные борозды под клапаном, или шлифовать плиту или менять насос
Это ж как должен РВ износиться... РВ 20 лет никто не трогал. И прошлым летом мы его не трогали. Давление нормальное было. Не думаю, что за пару месяцев его могло конкретно износить. Это надо было совсем без масла ездить и не менять все 34к после капиталки.
Андрей Потапенко Искусственный Интеллект (140483) Алексей Александров, не распредвал, а постель. Читай блок. С завода втулок нет. Он прямо в блоке крутится, или вращается, я ХЗ. Если на смазку коренных шеек отверстия вкладыша дросселируют и поднимают давление, то на распредвал идёт прямой канал с постели коленвала и что входящее, что исходящее отверстия одинаковые. Но действительно, распредвал давление резко не роняет.
Андрей ПотапенкоИскусственный Интеллект (140483) 4 года назад
Проще будет начать с маслонасоса. Кстати, если достать привод трамблёра, то можно опрессовать систему. Я так масло прокачиваю после ремонта. Длинный шестигранник на 8 зажимаю в дрель и в маслонасос. Вращение против часовой стрелки. Через отверстие привода видно распредвал. Возможно и получится увидеть утечку, если таковая имеется.
Алексей Александров Просветленный (42597) Андрей Потапенко, слишком сложно как-то. Если и будет утечка, то придется снимать двиг, снимать РВ. Сег решил снять поддон, чтобы снять насос. Мешает и балка, и рулевая трапеция. Хотя двиг уже выше не поднимается. Короче, забил. Просто поменял масло и фильтр. Говорили, что даже Жиги на лампочке не один десяток отъездили. У меня давление где-то 0.6-0.8 на ХХ.
Андрей ПотапенкоИскусственный Интеллект (140483) 4 года назад
Маятник откручиваешь, поперечину вниз и поддон прекрасно снимается. Даже пальцы не надо выбивать. Просто два болта открутить.
Похожие вопросы