Я решила купить гитару. Посоветуйте пожалуйста!!
Я новичок. И почти никогда не держала в руках гитару. Но всё же решлась остановиться на Yamaha F310 (акустика). Мне сказали, что пальцы быстро привыкают к струнам, если терпеливо регулярно, не перенапрягая заниматься каждый день по немного. И я не решилась тратить деньги и классику, а в последующем и на акустику (звук акустики меня завораживает). И к тому же продавец сказал что, на F310 на первое время можно и нейлон поставить на пока пальцы привыкнут потом заменить их обратно на металл.
И хотелось узнать мнение более старших знатоков в этой сфере.
Сильно ли отличается звук нейлона и металла?
Потом при замена струн не возникнет ли трещинки на деке или на шрифе изза перемены силы натяжения?
Или какие нибудь другие советы. Спасибо за ответ!
лучше нейлон пока не разработаешь руки и пальцы иначе на металле можно перенапрячь и будет хуже. для обучения подойдет любая играбельная гитара
Бери если пальцы тонкие. Для широкой руки гриф узкий. Отнеси мастеру что бы подогнал струны. Начинай сразу с металла, пока горишь желанием проще терпеть боль.
любую дамскую гитару! недавн оя купил дамскую старую советскую гитару, за 200руб, ремонт нужен, но настолько мягкая гитара, чт опальцами разламывал на части - во тчт онужно. главное - сразу пальцы н естереть о струны, она мягкая, дамская гитара.
Та норм, на любой гитаре исполняю, всегда всё одинаково, мне нравиться да и окружающим, вместе поем и веселимся