Псих. здоровье, странные симптомы
Всем здравствуйте, понимаю конечно, что сюда писать это максимально глупо, но возможно кто-то что-то подскажет толковое. Смотрите какая ситуация, мне 22 года, с 18 лет стал ощущать тревожность в общественных местах, чувствовал себя очень не комфортно, были навязчивые мысли связанные с общественным мнением, обратился к знакомому психиатру, который посоветовал мне АД Эсцитам, который я принимал где-то 1.5 года, за это время практически все симптомы прошли, я чувствовал себя просто замечательно и решил перестать принимать препарат, постепенно, как нужно, не резко. Потом, спустя пол года, частично некоторые симптомы начали возвращаться, навязчивости связанные с чистотой, которых никогда не было и перфекционизм (все предметы красиво расставлял как мне нравилось), какой-то особой тревожности не было. Я особо не придавал этому значения, думал это норм, всё пройдет. Но вот после определенной стрессовой ситуации, случилась одна вещь - я даже не сразу смог нормально сформулировать в чём моя проблема - во первых я ооочень бережно стал относиться ко всем вещам, абсолютно ко всему (пример, когда я вытираю руки полотенцем, я боюсь его как-то повредить или порвать или протереть), когда я открываю дверцу холодильника, у меня есть опасения поцарапать ногтем пластиковую ручку и более идиотское - это оставлять жирные или потные следы. Я могу обращаю внимание на мельчайшие детали, допустим, когда ложу ноутбук на стол, меня волнует то, как чувствую себя резиновые ножки, нормально ли он стоит. Когда ставлю чашку на стол, я делаю это максимально аккуратно и медленно, потому-что мне кажется, что я могу повредить стол или чашку, даже ложку в чашку я кладу очень аккуратно, чтобы не повредить (как мне кажется) чашку. Некоторые вещи я могу повторять по несколько раз, допустим если я как-то "не так" сел или встал, я повторяю это действие заново "правильно", то есть для меня есть что-то "правильное" и "не правильное", самое забавное, я могу закрывать дверцу шкафчика до тех пор, пока мне не понравиться звук и не покажется "правильным", так же у меня жуткая фобия, как бы это странно не звучало - оставлять следы на вещах, особенно на глянцевых, для меня проблема, даже приготовить себе поесть, потому что, когда я беру тарелку, я знаю что я оставляю на ней следы, эта мысль фоном висит у меня в голове и никуда не уходит из-за чего появляется сильная тревога. В общем обратился я в псих. больницу, психиатры даже толком диагноз не могли поставить, многие удивлялись с таких симптомов, поставили ОКР и еще что-то тревожно-фобические, но из ОКР у меня общего только частое мытье рук, но мою я руки не потому что боюсь заразиться, как при ОКР принято, а потому что я смываю пот и жир и т. д., чтобы не пачкать (как мне кажется) вещи, взаимодействовать вообще с вещами очень трудно, я понимаю, что это бред, но внушить себе это не могу никак, в некоторых ситуациях это уже превратилось в рефлексы, допустим если я случайно зацеплю футболку ногтем, мне тут же нужно проверить её на целостность, ничего ли я не повредил и так со всем иначе навязчивая мысль не уйдёт. Назначили АД и транквилизатор, так же какой-то ноотроп, плюс еще один транк уколом и физиотерапии, за почти 3 недели какой-никакой результат есть, но навязчивые мысли никак не уходят. Вопрос, что это может быть, если кто-то с подобным сталкивался подскажите, как бороться, к кому обращаться и лечится ли вообще? Потому что жить с этим просто невозможно, я как заложник своих мыслей и действий.
Врачам расскажи, что улучшение слабое. Лечение изменят
Жестокий мир у многих вызывает неврозы. Больной меняет врачей, как перчатки, а недуг не исчезает. Почему? Дело в том, что все работают по единому шаблону. Сначала назначают слабые антидепрессанты, если не помогут, то выписывают более сильные. За счет самовнушения, у человека создается иллюзия, что таблетки приносит пользу. Но проходят годы, а больному лучше не становится. Наоборот, человек постепенно превращается в инвалида: лишний вес, камни в почках, цирроз печени, рак ...К счастью, всё, что на нервной почве хорошо лечится гипнозом. С уважением, врач- гипнолог. Консультации бесплатно. Пишите мне в оk или vK. Консультации бесплатно.
Вы перфекционизм, а также есть неврозные наклонности. Вам нужен психиатр, потому что станет потом ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!!
У тебя нормальный интеллект, подлечивайся - и всё у тебя будет хорошо. У меня есть такой родственник, с повышенной тревожностью, - уже взрослый солидный человек, очень талантливый в избранной профессии. Кроме врачей - занимайся спортом, обязательно, - это тебе очень поможет, любым видом, который нравится, плавай, много ходи, веди подвижный образ жизни. Сильно не зацикливайся на своих особенностях.
Так это окр и есть! Обсессии, компульсии, все из-за тревожности! Каждый сам выбирает, как ему снижать тревожность. Кто-то бухает, кто-то жрёт до тошноты, кто-то моет все подряд, кто-то ступеньки считает, лишь бы отвлечь больной мозг и успокоить