неделя 40 часов и перерыв должен быть 1 час, а его делают 30 минут или 45 минут и таким образом получают, что в пятницу можно сократить рабочий день
Нонна БудиловскаяПросветленный (33067)
4 года назад
существуют институты рассчитывающие нормы труда, все по науке. Так получаются. А по мнению человека может быть удобнее по-разному. Я например с утра плохо себя всегда чувствую и все делаю во второй половине и если что-то срочно нужно и буду делать, то во второй половине не только усталость лишняя появится, но даже могу заболеть, а моя знакомая с утра готовит обеды с 6 утра, ходит по магазинам, закупается, а после трех только лежать остается, сил не осталось у нее. Потом перерыв длительностью разный и для соответствующего предприятия. У нас было три смены по 45 минут, потому что рабочий день начинался тоже по разному - с 7, с 8, с 9 часов
Хотя, понимаю, что сейчас набежит толпа лентяев, которые уже с обед думают о том, как пойти домой, с криками - "ты что, домой пораньше не хочешь???" и "мы это заслужили каждый день не доедая в обед!".
Что интересно, гос органы закрываются на 1 час и 15 минут раньше, такая вишенка в виде 15 минут.