Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в пятницу короткий рабочий день?

1 2 Ученик (132), на голосовании 4 года назад
Интересно, ЗАЧЕМ в пятницу короткий рабочий день? Поиск в интернете даёт однобокий ответ, а именно ПОЧЕМУ, давая ссылки на законы и прочие обоснования. А вот ЗАЧЕМ и КОМУ это надо? За час на работе можно сделать много полезного.

Хотя, понимаю, что сейчас набежит толпа лентяев, которые уже с обед думают о том, как пойти домой, с криками - "ты что, домой пораньше не хочешь???" и "мы это заслужили каждый день не доедая в обед!".

Что интересно, гос органы закрываются на 1 час и 15 минут раньше, такая вишенка в виде 15 минут.
Голосование за лучший ответ
alafira Искусственный Интеллект (220061) 4 года назад
Затем, чтобы те, кто живет далеко от места работы успели доехать до дома (тем, кто едет на поезде и т. д.), и полноценно отдохнуть в выходные. надо работнику.
1 2Ученик (132) 4 года назад
а в остальные дни они не успевают до дома?
alafira Искусственный Интеллект (220061) 1 2, Конечно нет. Вы скорее всего не представляете себе ситуацию. Я работаю в Москве, живу в Твери. Работаю в Москве живу в Калуге, Владимире, Рязани и дальше. Т. е. по будням просто не наездишься, надо встать в 4 утра чтобы быть на работе в 9, да и денег много. А так человек может поехать к семье на 2 дня.
OneTEA Ученик (208) 4 года назад
Это если в субботу - один из праздничных дней, указанных в ст. 112 ТУ РФ.
Хотя не знаю какая организация решилась бы устроить такое для каждой ПТ)))
в гос это постоянно
OneTEA Ученик (208) 1 2, я работаю в гос учреждении и нету ни какого сокращения каждую ПТ)
в налоговой есть
OneTEA Ученик (208) 1 2, значит везет кому-то))
Ольга Искусственный Интеллект (115578) 4 года назад
затем, что таких как Вы мало, у остальных есть дом семья друзья личная жизнь планы желание отдохнуть
это есть у всех
и к работе это не относится
Ольга Искусственный Интеллект (115578) 1 2, еще как относится, если вы счастливы дома вы не будете хотеть дополнительно задерживаться на работе, конечно если вы не фанат своего дела и ваша работа эта ваша жизнь, ну или это очень хорошо оплачивается а вам нужны дополнительные деньги. Истинных чокнутых трудоголиков перфекционистов мало, компании от них безусловно прибыль, а им самим чаще это во вред, хорошо что такие скорее исключение и музейная редкость
Нонна Будиловская Просветленный (33067) 4 года назад
неделя 40 часов и перерыв должен быть 1 час, а его делают 30 минут или 45 минут и таким образом получают, что в пятницу можно сократить рабочий день
это понятно, но зачем?
перерыв можно и оставить час
Нонна БудиловскаяПросветленный (33067) 4 года назад
существуют институты рассчитывающие нормы труда, все по науке. Так получаются. А по мнению человека может быть удобнее по-разному. Я например с утра плохо себя всегда чувствую и все делаю во второй половине и если что-то срочно нужно и буду делать, то во второй половине не только усталость лишняя появится, но даже могу заболеть, а моя знакомая с утра готовит обеды с 6 утра, ходит по магазинам, закупается, а после трех только лежать остается, сил не осталось у нее. Потом перерыв длительностью разный и для соответствующего предприятия. У нас было три смены по 45 минут, потому что рабочий день начинался тоже по разному - с 7, с 8, с 9 часов
утробный Оракул (54550) 4 года назад
я не знаю у меня по разному. но я стараюсь не уходить сработы раньше прописанного в договоре времени
Похожие вопросы