Top.Mail.Ru
Ответы

Барбершопы это гейская тусовка или норм там стричься? "Туда" не проникнут?

По дате
По рейтингу
Ученик

У меня есть 3и друга которые ходят в барбершоп. На вопрос почему туда а не в парикмахерскую. Отвечают одно и тоже. Им больше нравится когда их трогают другие мужчины, особенно если они более брутальные. Здесь дело выбора, есть вероятность что они так и от армии относили(сказав в военкомате что ходят в барбер).

Мастер
5лет

В России и странах СНГ народ еще долго будет тупить и считать такие заведения ненормальными. У тебя вот мозги промыты я вижу. Историю бы поучил - раньше на Руси были цирюльни - то же самое что барбершоп, только название русское. И стрижкой занимались лишь мужики для мужиков, тк бабы в древности не стриглись вообще (сами на дому).
Барбер (цирюльник) - изначально мужская профессия, включающая в себя уход за бородой, прической и приятной мужской болтовней о том о сем.
Пи*расов там изначально не было, непонятно вообще кто выдумал эту дичь.
А парикмахерские появились позже, когда пошла мода на парики во время Петра 1, и люди бегали их клеить.
Затем в СССР эта профессия почему-то резко унизилась, хотя понятно - рабочему классу было срать на свою внешность.
В 90х после развала стало еще хуже - в поисках денег всякое отребье с кухонными ножницами в руках пооткрывало кучу дешевых постригален (преимущественно бабы), и начало стричь за 100 рублей всех подряд под одну гребенку.
Древнюю и уважаемую профессию опустили до плинтуса.

Теперь о самом качестве - я давно стригусь в них и работал там раньше. Да дорого, да долго, но зато индивидуально и качественно, и самое главное - красиво. Очень красиво. Не сраный полубокс аля гопник а джентльменская прическа (мастер сам подберет под твое лицо).
Атмосфера общения, уюта и даже предложат чайку или чего другого.
Сходи хотя бы разок для разведки, только постарайся сначала прошарить репутацию, а не иди куда попало - бывают и гнилые барбершопы, которые на самом деле те же советские парикмахерские сменившие название (с теми же толстыми бабами).
В барбершопах как правило стригут только мужиков, но в последнее время начинается уравниловка.

5лет

Если честно я бы скорее пошел в гей-клуб чем в барбершоп. Ходи в обычную парихмахерскую. Там и дешевле и атмосферка по приятнее и прически по стильнее

Мыслитель
5лет

Норм получится, но не поймёшь за что 7 тыщ отдал

Ученик

Стригусь в барбершопе больше 5 лет, и считаю что цена оправдана качеством стрижки. После эконома бы з укладки не обойтись, а после профессиональной руки каждый волосок к волоску !