Мечта или разум?)
Всегда мечтала о собаке золотистом ретривере!! Очень много лет. Сейчас живём в однушке (я, муж, ребенок). Часто разговариваем с мужем о приобретении приобретении этой собаки, но все упирается в ее размер. Так как не можем прийти к компромиссу, собаку не покупаем). Решили что когда купим дом, тогда купим ретривера. Но я надеюсь что муж поддастся моим уговорам ????????????
И вот сейчас знакомая покупает собаку (кавалер-кинг-чарльз-спаниель) она в разы меньше, по характеристикам практически не отличается, да и ещё впоследствии можно немного подзаработать на разведении (но это не цель покупки) . И муж не против этой собаки и мне она очень нравится и плюс, то что она не большая.. но как же мечта???? Боюсь совесть замучает... или вообще никого не брать, или поддаться разуму и взять кавалера или все таки следовать за мечтой и завести ретривера?? Кто как бы поступил? Можете ответить на опрос. Но очень хотелось бы услышать мнения))))
у меня была мечта в детстве - ризеншнауцер. а сбылось - миттель, на порядок меньше, но практически то же))) вот миттеля я уже ни на кого не променяю - ни на ризена, ни на цверга, потому что это для меня - идеал. кстати, ненамного меньше голдена, но намного крупнее кинга, прекрасно уживается в квартире.
У нас дом, но переезжая в другие города, снимаем 1комнатную квартиру, а собака у меня побольше ретривера, кобель вео, и ничего, ему места надо, только что бы спать и миски поставить. Активничает на дворе.
Я держала колли и даже не в. однушке, а в комнате семейной общаги 18 метров. Мой ребенок учился ходить, держась за ее гриву. И места всем хватало - она спала под столом, а всю активность оставляла на прогулках, муж гулял утром, я днем, а вечером бросала ребенка на мужа и часа на три уходила с ней в поля или уезжала на дрессировку. Но если бы мне вместо нее тогда предложили спаниеля, сроду бы не согласилась. Во-первых, они не менее активные и места занимают не меньше, а во-вторых, колли моя мечта, спаниель совсем другой, а я не хочу вечно раздражаться на собаку только потому, что сама же взяла не то, что хотела
Золотистый ретривер собака активная и в однушке ему будет не комфортно, зачем же мучать и себя и животное. Когда будет дом, тогда и берите, будет с спаниелем дружить)