Котенок три месяца
Здравствуйте! Хотел узнать. Можно ли котёнка кормить сухим кормом и чередовать мокрым, и какой интервал должен быть. Котёнку 3 месяца
Сухой и влажный корм сочетать в рационе не рекомендуется. Мы, решив побаловать наших кошек влажным кормом, прекращаем выдачу сухих кормов за полсуток до этого и убираем остатки корма из кормушек. Обратный переход - те же порядком: полсуток без еды вовсе. Считается, что влажный и сухой корм не должны никогда оказаться в желудке одновременно.
Учтите, что "корма", продаваемые во всех супермаркетах и сельпо и наиболее назойливо рекламируемые, в действительности представляют собой фелицидные препараты - средства для целенаправленного истребления кошек руками самих наивных хозяев. Особенно эффективны влажные варианты этой отравы - кошку после них особенно трудно спасти (что для меня самого при первом прочтении статьи было полной неожиданностью): https://tierni.info/whiskas-pedigree.htm
Влажные корма приемлемого качества всегда запредельно дороги - их мы можем позволить своим кошкам только по лечебным показаниям. Единственное известное мне исключение на российском рынке - корм-консервы "Ем без проблем" паста из отходов бойни без каких-либо сомнительных добавок, продаваемая в полтора раза дешевле влажного Вискаса. Именно на этом корме мы в 2013 благополучно вырастили нашу Дусю с двух месяцев - она жива-здорова поныне. На прилавке этот корм Вы, скорее всего, не найдёте - я его, при желании, заказываю через интернет-магазин, хотя работаю в Москве.
Сухой корм (вне периодов "праздника влажного корма") лежит в кормушках постоянно. Влажный корм оставлять в кормушках недопустимо - в начале 70х мы этого не знали, и наш Кис в результате едва не погиб, спасибо ветврачу, который нас вразумил и тем спас кота...

Сухим кормом можно (не ниже премиум), мокрый лучше всего брать той же марки. Делить дневную норму на 3-4 приема пищи. Советуют так. А мне, когда только первого еще котика мы завели посоветовали просто держать сушку в свободном доступе