На оливковом масле рыбу не жарят? А на каком масле это делать лучше?
оливковое масло с рыбой сочетается \\ раньше его у нас и в консервировании рыбы использовали когда не умели рафинировать подсолнечное - именно поэтому консервы не воняли семечками \\ если есть желание поэксперементировать или другого в доме не оказалось то оливковое вполне годится \\ или обычное подсолнечное без запаха с добавлением сливочного масла - оно тоже снижает запах рыбятины
так же рыбу можно запекать в фольге совсем без масла обложив луком и помидорами \фото не моё

Если на оливковом масле рыбу не жарят, то в Италии, Испании, Франции, Португалии, Греции, Турции, на Балканах и тд не едят жареную рыбу вообще
Жарят естественно, хотя мы предпочитаем масло подсолнечное .Мне тоже вкуснее с подсолнечным рафинированным, а в детстве я помню бабушка жарила карасиков и на масле не рафинированном, но это уже святые воспоминания
Что значит не жарят? Работал в ресторане (Иль-Патио) на кухне. Основное правило - рыба жарится ТОЛЬКО на оливковом масле
а чё бы не на оливковом, если подсолнечное кончилось?
Вопрос не простой. Логичнее на рафинированном подсолнечном, безвкусно. Но температура выше 220 градусов. Нерафинированное даёт вкус (кому как, мне по нраву) но и температура 180. В каждом случае нужно выбирать, что важнее.