Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как делается азиатская лапша? Чем она отличается от итальянской пасты?

ll Мудрец (16246), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Басё Мыслитель (6107) 11 лет назад
Лапша делается в основном из пшеничной или рисовой муки, хотя некоторые ее сорта изготавливаются из бобов и сои. Лапша может быть различной формы и размера — плоской или округлой, в виде палочек (трубочек) , паутинки или пластинок. Она может быть жесткой или мягкой, свежей или сушеной, с добавлением яиц и без них. Иногда в лапшу добавляется поташ (карбонат калия, углекислый калий) , чтобы она не плесневела в условиях жаркого и влажного климата.
Домашняя азиатская лапша часто бывает очень длинной – это символизирует долголетие хозяев. Делают ее в виде тонких прямых палочек, плоских полосок (коротких и длинных) , круглых соломинок – от очень тонких до очень толстых; бывает лапша и "волнистой". Цвета тоже встречаются самые разные: молочно-белый, дымчато-зеленый, кремовый, желтый, светло-коричневый и темно-коричневый. В зависимости от вкуса и формы лапшу едят холодной или горячей и используют в супах, салатах и основных блюдах.
Поскольку в каждой азиатской стране есть свои виды лапши, запутаться в них – легче легкого.
РИС
Рисовая бумага (блинчики) - это невероятно тонкие листы теста, сделанного из рисовой муки и воды. Они бывают круглыми или треугольными. Используются в китайской, тайской, а главное, вьетнамской кухне для приготовления спринг-роллов или завертывания кусочков мяса или рыбы перед жаркой, Рисовая лапша, Рисовая ленточная лапша, Ми-фун - это полупрозрачная вермишель, сделанная из рисовой муки и воды, только длинная.

ПШЕНИЦА
Китайская пшеничная лапша, Дан мьен -эту лапшу, в которую кроме муки и воды, кладут яйца, чаще всего сворачивают в "гнезда" – а если ее развернуть, то получатся длинные плоские или круглые "ленты" золотисто-желтого цвета. Готовят китайскую дан мьен так же, как итальянскую яичную пасту: варят в большом количестве подсоленной кипящей воды 4–6 минут. Более того, она, как и паста, должна быть "аль денте" – с чуть недоваренной серединкой. Обычно ее едят в супе.
Чу мейн, Рамен - Самый известный в мире вид японской пшеничной лапши.
Чука соба, Удон, Сомен и хиямуги, Мизуа - эта лапша белого цвета родом с Филиппин. Она очень длинная и очень тонкая. У мизуа удивительно нежный вкус.

КРАХМАЛ
Целлофановая (стеклянная) лапша
В сыром виде эта лапша в виде длинных плоских нешироких лент действительно похожа на целлофан, а в готовом остается полупрозрачной. Она делается из машевого (горохового) крахмала. Целлофановую лапшу никогда не варят – ее замачивают в большом количестве горячей воды или кипятка, в зависимости от сорта, от 5 до 15 минут.
Харусаме - японская тонкая и прозрачная лапша, которую делают из картофельного, рисового, или машевого крахмала. Она может быть круглой или плоской и не слишком длинной.
Данг миун
Весьма популярная в Корее лапша из крахмала сладкого картофеля.

Соевая лапша
Лапша из сои – на вид тонкая и плоская, напоминает резиновую ленту. Ее делают из отжатого соевого творога, поэтому она богата белком и другими питательными веществами.
Лапша из тапиоки
Может быть самой разной формы: от зернышек и спиралей до вермишели разной степени плоскости и длины.
Тайваньская лапша
В Тайване очень любят самые разные блюда из этой тонкой длинной лапши, которая делается либо из цельнозерновой пшеницы, либо из пшеничной муки с добавлением ямса, водорослей или зеленого чая.
Соба -это известный японский вариант. Соба плоская и тонкая, делается из смеси гречневой и пшеничной муки. У нее ореховый привкус.
Наенг миун
Полупрозрачная корейская лапша с коричневатым оттенком делается из гречневой муки с добавлением картофельного крахмала.
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899193) 11 лет назад
составом муки
в азиатской лапше мука рисовая или смешаная
полина фейгина Просветленный (33933) 11 лет назад
Домашняя азиатская лапша часто бывает очень длинной – это символизирует долголетие хозяев. Делают ее в виде тонких прямых палочек, плоских полосок (коротких и длинных) , круглых соломинок – от очень тонких до очень толстых; бывает лапша и "волнистой". Цвета тоже встречаются самые разные: молочно-белый, дымчато-зеленый, кремовый, желтый, светло-коричневый и темно-коричневый. В зависимости от вкуса и формы лапшу едят холодной или горячей и используют в супах, салатах и блюдах, готовящихся в воке. Поскольку в каждой азиатской стране есть свои виды лапши, запутаться в них – легче легкого.
Чтобы этого не случилось, давайте познакомимся с самыми популярными видами азиатской лапши, отталкиваясь от продукта, из которого она сделана
Похожие вопросы
Также спрашивают