Это аллергическая астма или простуда?
При контакте с котами у меня появляются высыпания на коже. Первое время были огромные волдыри, сейчас это уже совсем небольшие прыщики. Так же замечала весенний конъюнктивит, на улице становится лучше, дома (у меня две кошки, на них аллергия только весной) глаза слезятся, краснеют и болят. Дерматолог сказала, что это аллергия, но для того, чтобы узнать точно, нужно сделать анализ за 10к, я не стала. Я до сих пор точно не знаю, как именно проявляется моя аллергия, это то насморк, то высыпания, то покраснения глаз. Но сейчас я на постоянной основе контактирую с кошкой и тремя котятами (приехала к родителям в гости). Симптомы такие: заложенность носа, слегка першит горло, но что больше всего странно, я никогда такого не чувствовала, у меня как будто чешутся лёгкие, я хочу засунуть в них руку и почесать, ей богу, кашель облегчения мне не приносит, ну или это похоже на ощущение заполненности лёгких, как будто я очень глубоко вздохнула и задержала дыхание, дышу наполовину, если вдохну глубоко, появляется не то, чтобы боль, а дискомфорт и зуд, появляется кашель. Температуры нет, лечение простуды не помогает (амоксицилин по две капсулы в день, терафлю по два пакетика в день и отривин три раза в день). Выпила лоратадин сегодня, прошёл насморк, вышла на улицу, прошёл кашель. Аллергия может так проявляться? Коронавирус исключаю, за границей не была, температуры нет. В больницу обратиться не могу, больница районная, принимают только тяжело больных, я пока не умираю. Да и как я им скажу, что это аллергия, если у меня нет официально подтвержденного диагноза аллергии на котов. В общем, что мне делать?
Да, это аллергия. С котами вам контактировать нельзя если не хотите заработать астму.
Исключить воздействие аллергенов, после окончания эпидемии обратиться к аллергологу для обследования.
Иди к терапевту и требуй направление к аллергологу. Там сделают пробы и обследование.
столько букв, а сама на свой вопрос и ответила
Аллергия точно. Все симптомы налицо. Пока что попейте антигистаминные препараты, исключите контакт с аллергеном, то есть кошками. Да и нетрудно проверить, если после не контактирования пройдет или ослабнет, то и проверять не надо.
Это аллергическая астма. У меня у самого аллергическая-бронхиальная астма. Так что или к врачу и не затягивай. Если есть приступы астмы купи Эуфелин, когда приступ удушья берешь таблетку и делишь её на 4 части и пьёшь 1, если не помогло то ещё одну, но много нельзя или будет плохо.