Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какие обязательные документы нужны для подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ?

Виталий Агапов Ученик (243), закрыт 1 месяц назад
Для подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ по гражданскому делу нужны обязательно следующие документы: квитанции (чеки), подтверждающие оплату государственной пошлины и копии кассационной жалобы по количеству участников. Нужны ли ещё какие-нибудь документы вля ВС РФ в обязательном порядке?
Лучший ответ
Вадим Искусственный Интеллект (323401) 1 месяц назад
Статья 378. Форма и содержание кассационных жалобы, представления
(в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)
 
1. Кассационная жалоба подается в суд в письменной форме. Кассационная жалоба также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
2. Кассационные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование суда, в который они подаются;
2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или адрес и процессуальное положение в деле;
3) наименования других лиц, участвующих в деле, их место жительства или адрес;
4) указание на суды, рассматривавшие дело по первой и (или) апелляционной инстанции, и содержание принятых ими решений;
5) номер дела, присвоенный судом первой инстанции, указание на судебные постановления, которые обжалуются;
6) указание на основания, по которым обжалуются судебные постановления, с приведением доводов, свидетельствующих о допущенных судами нарушениях со ссылкой на законы или иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела;
7) просьбу лица, подающего жалобу, представление;
8) перечень прилагаемых к жалобе документов.
3. Кассационные жалоба, представление могут также содержать ходатайства, номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные необходимые для рассмотрения дела сведения.
4. В кассационной жалобе лица, не привлеченного к участию в деле, должно быть указано, какие права или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением.
5. Кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя. Представление должно быть подписано прокурором, указанным в части третьей статьи 377 настоящего Кодекса.
6. К кассационным жалобе, представлению должны быть приложены документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий этих кассационных жалобы, представления и приложенных к ним документов, если копии у них отсутствуют.
(часть 6 в ред. Федерального закона от 02.12.2019 N 406-ФЗ)
7. К кассационной жалобе должны быть приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство об освобождении от уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера или о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты.
8. Документы, прилагаемые к кассационной жалобе, могут быть представлены в суд в электронном виде.
Остальные ответы
Слон Мыслитель (7239) 1 месяц назад
Зайди в суд, там на входе есть стенд с перечислением всех необходимых документов
Виталий АгаповУченик (243) 1 месяц назад
Увы, Верховный суд Российской Федерации находится в Москве, а я проживаю в другом городе, поэтому не вариант.
Слон Мыслитель (7239) Виталий Агапов, зайди на сайт и там узнай, заодно и всю процедуру узнаешь
Юра Питерский Высший разум (514910) 1 месяц назад
Тема спора?
Ольга ЖуравлеваУченик (212) 1 месяц назад
Юра Питерский, к чему снится свекровь, которая меня ругает? Говорит, что я потеряла ее сына, что он у нее такой замечательный
Юра ПитерскийВысший разум (514910) 1 месяц назад
Я почему спрашиваю тему спора. Вы задаете простейший вопрос. При этом пытаетесь решить сложнейшую задачу: обжаловать несколько решений в ВС РФ. Если вы не смогли решить вашу задачу ранее, значит ВС РФ вам откажет 100%. Тут надо подумать: изменить предмет и основание или изменить истца и снова обратиться в районный суд. А про кассацию можете забыть. Туда обращаются или очень крутые или наоборот.
Похожие вопросы
Также спрашивают