Top.Mail.Ru
Ответы

Как научиться брать на себя ответственность (привыкнуть) к этому?

Мне 22 и вот наступает взрослая жизнь-а взятие на себя ответственности очень тяготит. Простой ответ-просто начни. И ответ правильный. Но все же может есть какие то комплексные психологические методики в помощь основной? Хотелось услышать ответ специалиста.

В детстве испытывал влияние постоянно долго читающих морали и критикующих родителей а также власной мамы которая выбирала за меня что мне одеть и решала все вопровсы гиперопекой- натоместь часто говорили что я вял что я лентяй что я ничего не хочу делать и тд и тп. Отчасти правда, но там где я хотел проявить инициативу частенько встречал неодобрение или запрет.... может потому я слабовольный. Но то что было то было -винить кого то- пользы делу не приносит. И в других сферах-прекрасные родители.

Мне кажется "нежелание брать ответственность" и "слабая сила воли" одинаковые понятия- по поводу поднятия силы воли есть книги и тренинги-тут путь ясен если это так. Но если с точки зрения психологии это будет не совсем правильным выбором для решения такой проблемы как "нежелание брать ответственность".

Попутно скажу что некоторые проблемы со здоровьем усугубляют мою вялость барахлит желчный-подобрпал диету стало лучше, пролапс имеется - пишут что тоже вызывает усталость -тут незнаю как решить и стоит ли вообще. а вот искривленную перегородку решил свою. но операция прошла не совсем гладко и мне все равно иногда трудно дышать особенно когда сплю и потому сон плохой.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Идиотам брать на себя ответственность бессмысленно... они все равно ни о чем ничего достоверно не знают...

Мыслитель

Хочешь, я поработал с тобой. Вайбер 89170546402

Высший разум

Жизнь-хорошая школа, сама постеено научит.