Голосование за лучший ответ
Oliva
Искусственный Интеллект
(105277)
4 года назад
В свой дом вы будете как в бездонную бочку постоянно вливать приличную сумму. Зачем вам такой домяра в 150 км. м? Купите себе дачу и наслаждайтесь природой и "домиком в деревне". Тогда и оскомину по жизни на природе собьёте и при нормальном жилье останетесь.
Жёлтый Слон
Оракул
(94012)
4 года назад
Изначально вложиться придётся немного. Как наладите всё по своему, будет проще конечно. Газ придется провести и отопление сделать, я как понял газа нет. Септик ежемесячно откачивать, или реже или чаще, смотря сколько воды используете. Обязательно оплачивать жкх без задержек.
Чинганчук
Оракул
(99263)
4 года назад
Только газ в дом завести >>> тыщ 200 попросят. Потом система отопления, вода, каналья... Не выгодно и дорого, постоянно, что то делать нужно...
ЧинганчукОракул (99263)
4 года назад
Это да... Но и в своём доме нужно жить подальше от соседей, желательно с 2х метровом забором.
Михаил
Мастер
(1400)
4 года назад
Главное не покупать/строить дом который будет слишком большой. Потому, как тогда Вы будете вливать туда кучу денег, это происходит из-за того, что люди строят себе в 3 этажа кирпич, где коммуникаций гораздо больше чем в квартире и что-то иногда ломается, но из-за того, что этого всего много, им кажется, что частный дом это дорого. На самом деле это не так. Частный дом дешевле если в нем нет того, чем Вы никогда не пользуетесь. Например, водонагреватель, люди покупают бак на 200л при семье там проживающей в 4 человека, хотя им за глаза 50л, то же касаемо септиков устанавливаемых на даче и используемых в выходные, септик в таких случаях не нужен. Лучше купить дом уже с подключенным газом, тогда можно и кирпич. Но если газа нет, а отопление электричеством или дизель, дрова и тд. то лучше деревянный (каркасный). Опять же газ дешевле в месяц, но включите в стоимость подключение, ежегодные поверки и получите реальную сумму окупаемости, по сравнению с другими системами отопления, возможно газ окажется дороже. И тут важна энергоэффективность дома, насколько хорошо держит тепло, если система отопления хорошо продумана, то можно смело обогревать электричеством в 2Квт и это не будет дорого. Кроме того, не нужно делать сложных систем, как-то скрытые батареи, проводка, все должно быть легкодоступно для ремонта в случае поломки.
Вообще частный дом будет дешевле квартиры если в нем нет излишков и у него высокая энергоэффективность.
Мой опыт каркасный дом 70м2 отопление электричеством с учетом плановых ремонтов 40 тр в год
Наталья Ж
Мудрец
(15146)
4 года назад
ооо, там вообще считай что платежей нет, сколько у тебя нагорит сколько воды спустишь, столько и заплатишь, за газ зимой много, но в современных квартирах не больше - так что снизятся платежи
Ля Ночка
Искусственный Интеллект
(330345)
4 года назад
Газ по границе- это можно сказать, что нет. Я про уголь и дрова не знаю, т. к. у нас газ. Остальное практически даром. Налог в своем регионе рассчитайте, везде разная стоимость.
Скажу одно- дом с квартирой не сравнится, небо и земля. Но! Оказалось, что есть нюансы- наличие магазинов, мусорок... да, да... у людей проблема с вывозом мусора может быть. Ну и доступность остановки.
Елена Корелина
Оракул
(93889)
4 года назад
Сотрудники, живущие в своих домах говорят, что в частном доме проживание дешевле, но я сильно сомневаюсь. Просто когда я плачу ежемесячно за квартиру в УК 5 т. р. это одно, а когда в частном доме лопнет труба или котел или что-то другое, то эти же деньги и понадобятся только их надо откладываться, чтобы всегда под рукой были.
Капитан ОчевидностьМудрец (13991)
4 года назад
то, что надо откладывать это нормально. кидаете на депозит в банке и каждый месяц по условной тысяче туда. Вероятность что в частном доме лопнет труба, практически 0. ПВХшнные трубы имеют сроки жизни сравнимые с человеком.
Думаю большие проблемы крыша и стены. Все, что от влажности гниет.
Всю жизнь прожил в квартире. Как многие думаю переехать в дом. Вопрос. Что по деньгам будет стоить жить?
Интересует необходимый минимум, что бы оно не развалилось и не было долгов.
Налоги, ЖКХ, Содержание .
Без модернизации и перестроек.
Дом пока условный, например, - 120-150 метров одноэтажный кирпич. Газ по границе есть. Своя скважина, электричество 1 фаза. с отоплением вопрос открытый (не знаю). Канализация септик.