Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собственный дом. Экономика.

Капитан Очевидность Мудрец (13991), на голосовании 4 года назад
Собственный дом. Экономика.
Всю жизнь прожил в квартире. Как многие думаю переехать в дом. Вопрос. Что по деньгам будет стоить жить?
Интересует необходимый минимум, что бы оно не развалилось и не было долгов.
Налоги, ЖКХ, Содержание .
Без модернизации и перестроек.
Дом пока условный, например, - 120-150 метров одноэтажный кирпич. Газ по границе есть. Своя скважина, электричество 1 фаза. с отоплением вопрос открытый (не знаю). Канализация септик.
Дополнен 4 года назад
интересовали порядки цифр от людей, которые имеют какой то опыт.
общую информацию и сам нагуглить могу.
Дополнен 4 года назад
60 тыс/ год
120 / год
Голосование за лучший ответ
Геля Снежная Оракул (94262) 4 года назад
Чем больше умеешь делать руками, тем дешевле
Oliva Искусственный Интеллект (105277) 4 года назад
В свой дом вы будете как в бездонную бочку постоянно вливать приличную сумму. Зачем вам такой домяра в 150 км. м? Купите себе дачу и наслаждайтесь природой и "домиком в деревне". Тогда и оскомину по жизни на природе собьёте и при нормальном жилье останетесь.
Ля НочкаИскусственный Интеллект (330345) 4 года назад
Квартира- нормальное жильё? Скворечник! Я теперь это точно знаю!
Жёлтый Слон Оракул (94012) 4 года назад
Изначально вложиться придётся немного. Как наладите всё по своему, будет проще конечно. Газ придется провести и отопление сделать, я как понял газа нет. Септик ежемесячно откачивать, или реже или чаще, смотря сколько воды используете. Обязательно оплачивать жкх без задержек.
Капитан ОчевидностьМудрец (13991) 4 года назад
Реально? Септик так часто? не знал. Думал пару раз в год.
Жёлтый Слон Оракул (94012) Капитан Очевидность, у нас например септик старый, примерно куба на3-4. Откачиваем каждый месяц. У родни на 8 кубов, тоже каждый месяц качают. Правда и воды больше намывают. Ещё обязательно сделайте во дворе обычный "сортир" с ямой, помогает когда с водой проблемы, ну или просто летом ходить. Ещё летний душ во дворе помогает летом септик меньше заливать, мыться то по жаре каждый день придется.
Чинганчук Оракул (99263) 4 года назад
Только газ в дом завести >>> тыщ 200 попросят. Потом система отопления, вода, каналья... Не выгодно и дорого, постоянно, что то делать нужно...
зато, очередной новый сосед не трахает мозг перфоратором. ковыряя стену.
ЧинганчукОракул (99263) 4 года назад
Это да... Но и в своём доме нужно жить подальше от соседей, желательно с 2х метровом забором.
Михаил Мастер (1400) 4 года назад
Главное не покупать/строить дом который будет слишком большой. Потому, как тогда Вы будете вливать туда кучу денег, это происходит из-за того, что люди строят себе в 3 этажа кирпич, где коммуникаций гораздо больше чем в квартире и что-то иногда ломается, но из-за того, что этого всего много, им кажется, что частный дом это дорого. На самом деле это не так. Частный дом дешевле если в нем нет того, чем Вы никогда не пользуетесь. Например, водонагреватель, люди покупают бак на 200л при семье там проживающей в 4 человека, хотя им за глаза 50л, то же касаемо септиков устанавливаемых на даче и используемых в выходные, септик в таких случаях не нужен. Лучше купить дом уже с подключенным газом, тогда можно и кирпич. Но если газа нет, а отопление электричеством или дизель, дрова и тд. то лучше деревянный (каркасный). Опять же газ дешевле в месяц, но включите в стоимость подключение, ежегодные поверки и получите реальную сумму окупаемости, по сравнению с другими системами отопления, возможно газ окажется дороже. И тут важна энергоэффективность дома, насколько хорошо держит тепло, если система отопления хорошо продумана, то можно смело обогревать электричеством в 2Квт и это не будет дорого. Кроме того, не нужно делать сложных систем, как-то скрытые батареи, проводка, все должно быть легкодоступно для ремонта в случае поломки.
Вообще частный дом будет дешевле квартиры если в нем нет излишков и у него высокая энергоэффективность.
Мой опыт каркасный дом 70м2 отопление электричеством с учетом плановых ремонтов 40 тр в год
Anna Yakimovich Оракул (55849) 4 года назад
До 60 тыс/год (не включая наемной рабочей силы, ремонтов, строек).
Наталья ЖМудрец (15146) 4 года назад
к примеру за 3 комнатнатнукю мы платим по 6 тыс в месяц, это 72 тыс в год
Наталья Ж Мудрец (15146) 4 года назад
ооо, там вообще считай что платежей нет, сколько у тебя нагорит сколько воды спустишь, столько и заплатишь, за газ зимой много, но в современных квартирах не больше - так что снизятся платежи
Шуня Искусственный Интеллект (656434) 4 года назад
сейчас подключение газа 280 тысяч стоит, ЖКХ дёшево обходится, газовый котёл в копеечку влетит, это для отопления
Военлет Мастер (1802) 4 года назад
В краснодарском крае. 200 кв. м дом. ЖКХ: газ (с отоплением зимой и газовая колонка для горячей воды) + холодная вода + эл/энергия + телефон + интернет (оптоволокно) + спутниковое ТВ + вывоз мусора + ассенизаторская машина (2 раза в месяц) = 10000 рублей в месяц (в среднем). Или 120 000 руб/год. Налоги не знаю (льгота как пенсионеру). Вот здесь как искали дом:
https://voenpens.ru/avtor/moya-mechta-dom/
А здесь как покупали дом:
https://voenpens.ru/kak-kupit-dom/
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 4 года назад
Газ по границе- это можно сказать, что нет. Я про уголь и дрова не знаю, т. к. у нас газ. Остальное практически даром. Налог в своем регионе рассчитайте, везде разная стоимость.
Скажу одно- дом с квартирой не сравнится, небо и земля. Но! Оказалось, что есть нюансы- наличие магазинов, мусорок... да, да... у людей проблема с вывозом мусора может быть. Ну и доступность остановки.
Елена Корелина Оракул (93889) 4 года назад
Сотрудники, живущие в своих домах говорят, что в частном доме проживание дешевле, но я сильно сомневаюсь. Просто когда я плачу ежемесячно за квартиру в УК 5 т. р. это одно, а когда в частном доме лопнет труба или котел или что-то другое, то эти же деньги и понадобятся только их надо откладываться, чтобы всегда под рукой были.
то, что надо откладывать это нормально. кидаете на депозит в банке и каждый месяц по условной тысяче туда. Вероятность что в частном доме лопнет труба, практически 0. ПВХшнные трубы имеют сроки жизни сравнимые с человеком.

Думаю большие проблемы крыша и стены. Все, что от влажности гниет.
Евгений Коженков Ученик (140) 4 года назад
Кирпичные дома холодные. Знаю это по домам которые строит Гудвуд из своего хреноблока (не в тапки бодаться какой кирпич). На отоплении можно просто разориться.
так надо изолировать. по верх пеноблока укладывают изолят.
Похожие вопросы