Alexandra
Профи
(577)
2 часа назад
Я бы на вашем месте постаралась сводить ссоры к минимуму, не отвечать на ее агрессию...
И все же, почему вы не можете обратиться к психологу, хотя бы школьному? Или даже к другому взрослому, которому вы доверяете - например, хорошему учителю
Kotti YangИскусственный Интеллект (162403)
11 минут назад
Ахах! Ло-ооол? Ничо сама ответить не может, нифига не знает, показывает пальцем на психоЛOXов, её ответы скрывают, но при этом эта кудлатая вaгина с ушами что-то комментит другим. ?♂️?
Ля ты мочишь, мать????
???
Ann
Ученик
(217)
2 часа назад
Главное помни, что уже совсем скоро ты станешь взрослой, а значит и независимой ой матери, удачи тебе ,солнце, потерпи ещё чуть-чуть!!!
*Ann... The Dog on The Hoop...
Искусственный Интеллект
(120432)
1 час назад
Удушение любовью.
Ну блин, на самим деле она сама не может справиться с тревогой и страхом. Этот страх за тебя и за будущее ее просто пожирает.
Побольше ей рассказывай о своих друзьях, подробно, какие они люди. О занятиях в интернете, что это все хорошее и полезное. О своей музыке, группах, что они поют. О школе, чем там занимаетесь. И рассказывай все хорошее. Она будет успокаиваться.
Виталий Виталик
Знаток
(405)
1 час назад
Здравствуйте, Если вы чувствуете, что вам нужна помощь в ситуации с токсичными отношениями с матерью, рекомендуется обратиться к психологу.
Некоторые советы, которые могут помочь справиться с ситуацией:
Осознать, что вы не виноваты в том, как мать к вам относилась. Токсичное отношение — это её особенности характера и проблемы.
Понять, чего вам не хватило в отношениях с матерью. Во взрослой жизни можно найти способы компенсировать недостаток внимания, тёплых и доверительных отношений, чувства безопасности.
Выстроить личные границы. Нужно понять для себя, что вы позволяете с собой делать, а что нет, и научиться заявлять об этом людям, которые вас окружают.
Дистанцироваться от матери. Чем дальше физически вы находитесь от её манипуляций, критики и обесценивания, тем больше у вас шансов на здоровую и счастливую жизнь.
Опираться на людей, которые вас понимают и поддерживают. Дружественный круг сформирует устойчивую опору, чтобы можно было двигаться дальше.
m m
Ученик
(106)
1 час назад
Забеременей от богатого одноклассника, переедь в его дом, там устрой скандал что хочешь жить отдельно от его семьи, купите дом, разведитесь с разделом имущества, и женись на любимом)
Kolk Ogu
Профи
(563)
1 час назад
Понимаю вашу сложную ситуацию, и хочу поделиться некоторыми рекомендациями о том, как можно облегчить свое положение до достижения 18 лет:
1. **Находите уединенное место**: Если вам не хватает личного пространства дома, попробуйте найти уединенное место, где вы можете проводить время, чтобы почитать книги, расслабиться или заниматься тем, что вам интересно.
2. **Общение с друзьями**: Не изолируйтесь от друзей из-за ограничений матери. Попробуйте находить способы общаться с друзьями через социальные сети, звонки или видеозвонки.
3. **Спортивные или творческие занятия**: Попробуйте найти хобби или занятие, которое вас увлекает, например, спорт или черлидинг, творческие классы, музыкальные инструменты и т. д., что поможет вам проявить себя и научиться новому.
4. **Поддержка**: Обратитесь за поддержкой к другим членам семьи, если это возможно, или к педагогу в школе, который сможет предоставить вам информацию о доступных ресурсах для поддержки подростков.
5. **Защита своих интересов**: Важно научиться выразить своё мнение и защищать свои интересы. Это может быть сложно, но вы можете начать с небольших шагов, например, записывая свои мысли на бумаге или в дневнике.
6. **Позитивный настрой**: Постарайтесь сохранять позитивное отношение к жизни, фокусируйтесь на своих целях и стремлениях даже в сложных условиях.
7. **Развитие самооценки**: Работайте над укреплением своей самооценки и понимания того, что вы ценная личность, у вас есть право на собственные желания и мнения.
8. **Поиск поддержки онлайн**: Интернет может стать местом, где вы найдете сообщество единомышленников, с которыми сможете общаться обо всем, что волнует.
Надеюсь, данные рекомендации окажутся полезными для вас. Желаю вам сил и терпения в этом непростом периоде вашей жизни.
Фёдор Гук Гук
Ученик
(113)
1 час назад
Объясни матери свою позицию, не забывай аргументировать, типа ты уже достаточно взрослая и у тебя уже есть свое мнение и взгляды как проводить свое время. Главное не начинать орать друг на друга. И не забывай, что родители считают, что они "всегда правы" так что будет не легко это все объяснить, но надо постараться. И сама спроси у нее почему она тебе говорит, где гулять, как одеваться, как проводить свободное время.
виктар раткип
Просветленный
(22235)
1 час назад
1) не вступай в открытые конфронтации, ни к чему хорошему это не приведет. Общение по типу — ага, хорошо, гуд, только отвали и не начинай орать тут.
2) ты никогда не просила, чтобы мать тебя рожала. Ты ей ничего не должна и не стоит есть себе мозги по этому поводу.
3)просто дотерпи до момента, когда съедешь от нее и свали.
shani shaniУченик (103)
1 час назад
я поняла уже что лучше терпеть. но если свалю то это конец моего общения со всеми родственниками.+не знаю где брать деньги чтобы свалить, на работу не берут а заниматься блогерством не дают
Sofia Galabaeva
Ученик
(198)
1 час назад
Старайся поменьше контактировать с мамой. Чтобы поддерживать психическое состояние попробуй поговорить или найти взрослого, которому сможешь рассказать о своих проблемах. Чтобы быстрее свалить при возможности найди подработку, если хочешь уйти из дома, то деньги пригодятся.
Я сейчас живу как в психбольнице с матерью собственницой у которой биполярка и она устраивает мне эмоциональные качели. То ксюша наша любимая то тварь неблагодарная и маты.
Прошу не давать мне советы идти к психологу или как то поговорить с матерью и что то обсудить. Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ДАЖЕ СЛОВА. Меня воспитывают как в СССР ей богу. компьютер для нее это наркота, друзья у меня тоже наркоманы везде какая то опасность и я должна сидеть дома без связи без всего читать книги, хотя я очень хочу хотя бы поменять внешность ибо от нее мне тошнит, поменять гардероб, макияжи вообще заниматься чем хочу.
Дайте мне пожалуйста советы как выжить до 18 лет, как мне вести себя в разных ситуациях если вы поняли какой она человек.