Кто -нибудь задумывался, почему в магазинах не продают искусственно выращенные белые грибы или подосиновики?
Вешенки и шампиньоны продают- это да, а вот белые, подосиновики, подберёзовики -нет, почему? Я так понял, что пока ещё в искусственных грибницах не научились выращивать белые грибы, в отличие от вешенок и шампиньонов.

Нормальный гриб это не ножка со шляпкой, а огромное поземное растение грибница и грибница может жить только в симбиозе с определёнными видами деревьев, т. к. паразит. Природу не обмануть.
Видимо, не научились. Или слишком дорого выйдет за 1 кг.
Нужны определенные условия для выращивания, и их придется как-то обеспечивать.
китайцы 50 видов грибов выращивают. но подберезовики не научились разводить
какие красавцы!
Не научились, да. Грибы часто привязаны к определенным видам деревьяв, почвам, освещению. Воссоздать это крайне сложно и очень дорого..