Top.Mail.Ru
Ответы

Родители говорят что от меня толку не будет, обидно ((

Я обожаю алгебру, физику, химию, хочу учиться так чтобы потом открыть свой бизнес, мечтаю попасть в список богатых людей, А родители все время говорят что мне нужно быть поваром, учителем или продавцом, кароч обычные профессии и мне в них тесно это не мое, а они заставляют идти учиться на эти профессии, что типо они тоже хорошо зарабатывают, и что замуж выйду муж обеспечит, НО я замуж вообще не хочу я хочу карьеру строить, но в роли продавца я ее не вижу! Это профессии для тех кто не желает добиться большего, а я хочу большего, чтобы обо мне знали, уважали, а самое обидное что сестру она младше на 2 года они хотят после школы отдать учиться в экономический и по кружкам ее водят всяким танцы, вакал, и все родственники говорят что она многого добьется! Блин я не хочу учится на продавщицу, это же так жалко!

По дате
По рейтингу
Знаток

Если коротко: делайте что хотите и никого не слушайте, но понимайте, что сами будете мириться со всеми последствиями. Я не говорю про путь одиночки, я лишь про то, что вы описали - если хотите в университет, закончите школу и поступите - какая разница кто что говорит, вам это никак не помешает. Или идите в колледж, если понимаете что в школе вас ничему не учат, а потом в университет, по закону вы можете один раз независимо отучиться как в колледже, так и в университете, если сдадите вступительные экзамены, или ОГЭ и/или ЕГЭ (вы задавали вопрос про возможность обучения после колледжа в другом из вопросов)
Если подробнее - то обо всём нужно говорить внутри семьи, открыто, без прекрас, так, как вы сейчас пишите, но прежде настройте всех на серьёзный разговор, а не говорите с кем-либо, например, во время мытья посуды, а если не будете знать, что сказать, сделайте перерыв - побудьте на едине с собой. мысли придут, и диалог можно будет продолжить. Вы должны создать условия, когда никому никуда не нужно спешить, не нужно убегать от разговора, только так можно будет его закончить. Это самый разумный вариант, если вас готовы слушать.

Конечно будет от вас толк, если их аргументы не докажут обратного. Тут, об этом, так скажем, больше не о чем говорить.

Мастер

На продавщицу никто и не учился. А вообще, спроси у родителей, чего добились они. Наверняка ничего, так что пусть не ломают тебе крылья.

Профи

добейся ЛУЧШЕГО НАЗЛО РОДИТЕЛЯМ!
докажи им, ведь никто обычно не верил выдающимся людям

Мастер

Другой жизни не будет. Пох*й на то: верят, не верят. Сам поверь в себя и у тебя сразу всё получится.

Мыслитель

а ты в какой сфере хочешь стать богатой?