Top.Mail.Ru
Ответы

Мог ли я отказать в сдаче анализа крови?

В 17 лет военкомат направил по врачам, так как были проблемы с повышенным давлением. Тогда нужно было сдать кровь. Но я ее не переношу, сразу бросает в слабость и начинает тошнить. В кабинете были 3 женщины. Две уже в возрасте и одна 19-20 лет. Ну я вижу, молодая что то там косячит в заполнении бумажек, в итоге смотрю, что уже готовит шприц. Я тогда сразу понял, что девчонка только учится. И я сказал врачам, может быть вы у меня возьмете кровь? На что получил ответ: "Всем нужно с чего то начинать, девочка учится".
Начал качать кровь кулаком и затянули жгут, долго целилась и медленно прокалывала иглой вену, сердце заколотилось, стало тошнить, заложило уши началась отдышка, меня повело, в глазах все расплывалось. Понял, что начал терять сознание. Стал глубоко дышать и вроде по-немногу отошел. Встал, голова кружилась, в итоге чуть ли не на матах попрощался. Сел на лавку в коридоре, глаза слезились, думал меня откачивать начнут. Но обошлось.
У меня в первый раз такое. Обычно брали кровь быстро, после, я спокойно уходил.
Разволновался из-за неопытности девки, со всеми вытекающими.

Что я мог сделать в таком случае? Отказ от сдачи крови? Или же смена врача, который берет анализ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Нет, это обязательно нужно для военкома

Искусственный Интеллект

Ой ну как девица ...

Оракул

Маленькая анимешная девочка боится крови и укольчиков :-(

Искусственный Интеллект

А ты в армию сразу в чине генерала явишься!

Искусственный Интеллект

врачи анализ крови не берут. если ты так плохо переносишь сдачу крови -носи с собой нашатырь и не стесняйся об этом говорить до сдачи анализа. а не после косячить девкам.