Мог ли я отказать в сдаче анализа крови?
В 17 лет военкомат направил по врачам, так как были проблемы с повышенным давлением. Тогда нужно было сдать кровь. Но я ее не переношу, сразу бросает в слабость и начинает тошнить. В кабинете были 3 женщины. Две уже в возрасте и одна 19-20 лет. Ну я вижу, молодая что то там косячит в заполнении бумажек, в итоге смотрю, что уже готовит шприц. Я тогда сразу понял, что девчонка только учится. И я сказал врачам, может быть вы у меня возьмете кровь? На что получил ответ: "Всем нужно с чего то начинать, девочка учится".
Начал качать кровь кулаком и затянули жгут, долго целилась и медленно прокалывала иглой вену, сердце заколотилось, стало тошнить, заложило уши началась отдышка, меня повело, в глазах все расплывалось. Понял, что начал терять сознание. Стал глубоко дышать и вроде по-немногу отошел. Встал, голова кружилась, в итоге чуть ли не на матах попрощался. Сел на лавку в коридоре, глаза слезились, думал меня откачивать начнут. Но обошлось.
У меня в первый раз такое. Обычно брали кровь быстро, после, я спокойно уходил.
Разволновался из-за неопытности девки, со всеми вытекающими.
Что я мог сделать в таком случае? Отказ от сдачи крови? Или же смена врача, который берет анализ?
Нет, это обязательно нужно для военкома
Ой ну как девица ...
Маленькая анимешная девочка боится крови и укольчиков :-(
А ты в армию сразу в чине генерала явишься!
врачи анализ крови не берут. если ты так плохо переносишь сдачу крови -носи с собой нашатырь и не стесняйся об этом говорить до сдачи анализа. а не после косячить девкам.