Вопросик для гитаристов
После покупки Yamaha f310 весной я был разачарован высотой струн, мне как новичку было очень тяжело играть, и с того времени я бросил занятия. Логично было бы найти мастера и отдать гитару ему на доводку, но я живу в глубинке, вернее даже в жопе мира, и ближайший мастер тут находится не
менее чем в 200км. Поэтому я решил сам отстривать гитару, заказал с Али линейку для измерений (см. фото) т. к у обычной линейки слишком большая шкала деления, замерил изначальную высоту. У меня получилось на 12 ладу 1 струна: 2,4mm, а на 6 все 3mm. После чего я снял нижний порожек и стал на бруске с наждачкой (сначало погрубее, потом помельче) снимать с порожка примерно 0.7mm, я точил порожек, ставил обратно, замерял, и все по кругу, и с третьей попытки я добился результата на 1 струне в 1.75mm, а на 6 2.25mm, дальше снимать не стал, т. к лады у меня не отшлифованы и я мог получитт лишь дребезжания. Вопрос следующий, нормальной высоты я добился или нет? По ощущениям играть намного приятней и легче (струны стоят 0.11)

Если приятнее и легче--значит нормально))
Ну так нормально, только там еще анкер есть, прогиб грифа регулировать, трогал его?