Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Моя страховая обанкротилась и не выплатила деньги пострадавшиму.

sergey volkov Ученик (136), закрыт 11 лет назад
Здравствуйте.
Посоветуйте, что делать.

В августе 2008 я стал виновником аварии. Полис ОСАГО. Потерпевший пока не получил возмещение ущерба. У ГСА (моя страховая) отозвали лицензию. Потерпевший обратился в РСА для получения компенсации, но ему сказали, что ни каких документов ГСА не передавало и врядли передаст, поэтому возмещение ущерба возможно только, если собрать новый пакет документов по аварии, в том числе предоставить мой страховой полис.
Я автомобиль уже продал и отдал полис. Связался с покупателем. Он полис выбросил, т. к. срок его действия закончился 05.12.2008г.

Потерпевший хочет подать в суд и требовать деньги за ремонт с меня, если я ему не предоставлю оригинал или заверенною копию полиса.

Подскажите что мне в данной ситуации делать?

P.S. У меня есть на руках не заверенная копия старого плиса, моё заявление об аварии с печатью ГСА и копии протакола о правонарушении и справка о ДТП с печатью ГСА (только совсем не видно, что на них написано) .

Блавгодарен за помощь.
Лучший ответ
А И Мастер (2221) 11 лет назад
При банкротстве компании, обязательства за нее несут другие, назначенные РСА. Это условие прописано в законе по ОСАГО. Узнайте в органе страхнадзора или представительстве РСА кто несет обязательства по Вашей! Обращайтесь вместе с пострадавшим туда.... Можете написать письменное заявление в тот-же СТРАХНАДЗОР с жалобой и просьбой содействия.
Остальные ответы
Боря Романов Мастер (2180) 11 лет назад
Лучше с юристом грамотнып посоветуйся мой совет, я думаю будут подводные камни полюбому!
Andreww G Мастер (2203) 11 лет назад
Судя по ответу Анатолия вообще не парься, ибо получается закон на твоей стороне, а пострадавшему порекомендуйте идти в суд ему по суду назначат компанию для выплат.
Похожие вопросы
Также спрашивают