Top.Mail.Ru
Ответы

Ложь, диктат и свобода в мире политики, да и всего человечества, с позиций, вероятно Вами не любимого, либерального взгляда.

Не абсолютной правды, не абсолютной свободы, в мире политики и в целом в мире людей, ещё наверное долго не будет и вероятно, до сих пор никогда не было. Абсолютная свобода, подразумевает- делай, что хочешь пока не лезешь в чужой мир, но это утопическое, не реальное к исполнению убеждение. Ибо пророком не надо быть, и наркоман и алкоголик, достигнув дна, через короткое время зависимости, полезут к остальным людям, с огромной вероятностью нарушая пределы других людей. И их либо убивать надо как в жёстких на эту тему странах, либо загонять в гетто, где они сами ласты склеят, но с какого перепуга, их должны вытягивать другие, кормя и тратя на них силы и средства, лучше уж на опережения, ограничениями ограждать... Я честно не вижу возможности, без каждой отдельной осознанной ответственности, каждого отдельного человека за свою жизни, найти точный поведенческий баланс в наших взаимоотношениях друг с другом. И я предполагаю, что не начнут люди соблюдать правило желанных, априори любимых детей (ни каких залётов по пьянки или меркантильных рождений), мы так и не сдвинемся в сторону гармонии взаимоотношений, ибо всё начинается с зачатия. Наркотики и алкоголь, это пример, есть миллион аналогичных ситуаций, где ограничения свобод нам просто необходима, вопрос лишь в степени этих самых свобод. Я понимаю, приведи всё человечество к Вашему, лично предпочитаемому уставу, и всё будет хорошо, но мир многогранен и кому Библия и Коран книга святая, а для кого по хуже Гитлеровского Майн Кафта, звучит... Каждому своё. И всё же, чья модель общежития из известных в мире, Вам нравится больше? Россия, Китай, СССР, США, Европа, Белоруссия, Индия, Япония, Австралия, какая-нибудь из Арабских стран, что-нибудь из древнего мира? Другая?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

опять не стал читать

Знаток

все равноценны, как это не парадоксально для ума (душу отрицающего, и тем паче Творца)
____
однако, наивно полагать, что чистыми руками
и на готовое (хоть и честно))

Просветленный

Многа букафф.