Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите вспомнить фильм (про Китай)

Здравствуйте, помогите вспомнить, что за фильм.
Его однажды показывали по ТВ, в день траура по случаю смерти президента Польши.
Всё что помню — какая-то китайская принцесса сбежала в лес, она была ранена, её подобрал и выходил прятавшийся в лесу дезертир. Он мечтал сделать воздушный шар и отправиться на нем в путешествие. Когда она поправилась, то ей жутко не хотелось заниматься сшиванием кусков материала для этого шара. В конце там что-то случилось, мужчина погибает. Она плачет о нем, само собой. Кладет его тело в воздушный шар и запускает.
Больше ничего не помню, поисковик вообще никакого результата не даёт, сайты для поиска фильмов по ключевым словам (в том числе зарубежные) тоже не помогли.
Не может быть ведь, чтобы его кроме меня никто не видел.
Помогите пожалуйста найти, смотрел не полностью, а очень бы хотелось внимательно посмотреть.
Буду крайне благодарен, всем спасибо за ответы!
(Не обращайте внимание, что профиль женский, с аккаунта жены пишу:))

Дополнен

Так как вызвало недопонимание:
Я русский, смотрел в России по обычному телевидению) Про польского президента написано, чтобы обозначить годы показа фильма. Тогда в новостях сообщали об этом и по многим каналам шли вместо некоторых передач хорошие киношки, на ТВ устроили как день памяти или что-то в этом духе.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Императрица и воины фильм 2008 года. Кстати прекрасно ищется на Кинопоиске по ключевому слову воздушный шар и страна производитель Китай.

Оракул

Здесь в основном российский контингент. Вполне возможно, что у нас этот фильм попросту не показывали...