Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сказать маме что хочешь уйти после 9 класса?

Худякова Полина Ученик (140), на голосовании 4 года назад
Я перешла в 9 класс и очень хочу уйти после 9. С каждым годом давление учителей все сильнее и сильнее, да и из 10-11 классов я такого восторга не слышу, многие жалеют. Я очень боюсь говорить маме что я хочу уйти, потому что она хочет чтобы я получила высшку и боится что я совершу ее ошибку ( ушла после девятого и бросила учебу). Но я этого не сделаю потому что я человек целеустремленный. И я знаю что я хочу ( поступлю в колледж при вузе, потом на 3 курс вуза, и курсы визажа (я буду учиться на менеджера чтобы потом открыть косметический бизнес)). Жить мама говорила что в квартире буду. Я просто не хочу ее расстраивать. Но хочу свалить со школы
Голосование за лучший ответ
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (423146) 4 года назад
Не знаете вы, чего хотите, ибо поступление после колледжа на третий курс вуза уже давно запрещено.
Snow leopard Гуру (4182) 4 года назад
Взять и сказать, просто. Что вы все проблемы находите на ровном месте.
клавдия рычагова Искусственный Интеллект (131691) 4 года назад
Высшее образование не всем доступно - бюджетных мест мало, а платное очень дорогое. Так и объясни маме.
Котами Котами Гуру (4892) 4 года назад
Сейчас уже не переводят на 2-3 курс, максимум могут сократить программу, но данное сокращение (а точнее перезачет некоторых дисциплин) только на усмотрение вуза и не везде есть.
А сказать очень просто «хочу пойти в колледж после 9 класса»
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (292493) 4 года назад
Ты уже знаешь, в какой собираешься "колледж при вузе"?
Если знаешь, то, прежде, чем строить далекоидущие планы, свяжись с приемной комиссией ВУЗА и узнай, принимают ли они выпускников своего колледжа на сокращенную программу обучения.
Вообще, AFAIK, сейчас ни в одном вузе, по крайней мере, государственном, нет приема выпускников колледжей, даже тех, что при этих вузах, на 2-3 курс. Все поступают на 1 курс на общих основаниях. Так что самый короткий путь в вуз - окончание 10-11 классов, сдача ЕГЭ и поступление в вуз.
Илья Лукьянов Просветленный (41992) 4 года назад
Письменно. Я серьезно.
"курсы визажа"
А они то тебе зачем?
Худякова Полина Ученик (140) 4 года назад
Я с детства мечтаю стать визажистом, но мама говорит пока высшее образование не получишь никакого визажа
Илья Лукьянов Просветленный (41992) Худякова Полина, А это она надеется что за 5 лет учебы у вас мозги на место встанут и встанете кем то нормальным. О! Придумал. Скажите вот так: "я не знаю кем хочу стать поэтому хочу попробовать стать %профессия нейм% в колледже. Если понравиться продолжу учиться по тому же направлению в вузе. Если не понравиться сменю профессию и пойду учится в вуз по другой специальности." Еще можете сказать что мол мозгов не хватает поэтому нужен дополнительный год чтобы к учебе к вузу подготовиться (колледж +1 год вам даст).
хa0с Искусственный Интеллект (112047) 4 года назад
боже мой как ты дальше будешь учиться с таким подходом к учителям?
Худякова Полина Ученик (140) 4 года назад
Причем здесь учителя?
Uruguay Мыслитель (7967) 4 года назад
Закончи экстерном ее если умная! И все!
Похожие вопросы