Я завидую девушкам отличницам и вундеркиндам, как успокоиться ?
Я в школе интересовался такими предметам : география, биология, английский язык, история . К сожалению отличником и вундеркиндом не был. В 6 классе даже участвовал в школьной олимпиаде по математике, заняв 2-е место. Но троечником в школе я не был, просто с детства был впечатлительный и легко возбудимый. Боялся сдавать ЕНТ (аналог ЕГЭ) так-как чисто психологически тяжело, пошел в колледж после 11 класса, закончил его с красным дипломом. Потом пошел в университет по другой уже специальности, но к сожалению нахватался "4" , в общем "5" и "4" были оценки в ВУЗе. Недавно забрал диплом. Для меня идеал - это девочка отличница или вундеркинд, которые сразу поступают в ВУЗ с 1-го раза и не идут учиться на рабочие специальности, потому что они у них потом высшее образование т. е я готов работать по специальности требующей высшего образования, больше теоритических знании даже за меньшие деньги чем например просто рабочим . Для меня так важно быть кого-то выше, быть кого-то умнее, быть кого лучше, быть кого-то богаче. Мне же так важно доказать самому себя, что я не глупый, в смысле обучить можно любому предмету, чтоб самооценка была выше.
а что в этом хорошего? мне их жаль... зубрилы скорее всего. кроме учебников ничего не видят
Каждый человек в своих способностях уникален. Нет таких, кто во всех областях профессионал. Даже интеллектуал Анатолий Вассерман иногда сознается, что данный вопрос находится вне сферы его интересов. Поэтому можно отыскать такую сферу своих интересов, в которой ни у кого нет конкурентных способностей. Есть и другой путь - отказ от амбиций, потому что все люди, сейчас живущие, имеют один и тот же уровень развития при их различии в богатстве разнообразия ассортимента развития.
Лучше синий диплом и красная рожа, чем наоборот))) чо та непонятные у тебя загоны по поводу оценок и денег. Все люди разные. Чем богаче семья ребёнка, тем меньше у него возможностей воспользоваться своим умом, я так считаю.
Если здравая зависть и она порождает стремление развиваться и учиться - это норма. А так пробуй, изучай то, что интересно, стремись к знаниям, раз такое дело :))
А чтобы удовлетворить ЧСВ, можешь пообщаться с более глупыми людьми, почувствуешь себя умным :))