Могу ли я себя считать русской, если...
Сама я родилась в россии и всю жизнь жила здесь, училась в русских школах и в принципе жила в русских условиях, и мне всегда это нравилось. Папа грузин, а мама азербайджанка. Папа тоже обычно разговаривает на русском лучше, чем на своём родном языке. А у мамы немного проблемы с русским, хотя я ей помогаю
иногда изучать наш язык. Я всю жизнь чувствовала себя русской, но внешность моя говорит о другом, у меня довольно густые брови, но я за ними ухаживаю и выщипываю лишнее, избавляюсь от ненужных волос, и у меня довольно светлый цвет кожи, но на русскую все равно не похожа, так могу ли я считать себя русской, если я родилась и жила всю жизнь в россии, но кровь досталась кавказская.
Когда Россию будешь писать с большой буквы, тогда можешь считать себя русской
Национальность определяется самим человеком, кем себя считает. тот и есть. Сталин считал себя русским грузинского происхождения.
Можешь, если хочешь
русский тот кто считает себя русским, самоопределение самосознания, вот на Украине многие по-русски говорят, а русскими себя не считают хоть и выглядят как русские
Если Вы не замужем, да, вы чувствуете себя русской. Различия начинаются после замужества. На Кавказе жена - рабыня, в России - сама себе хозяйка