Top.Mail.Ru
Ответы

Как лечить провалы в памяти?

До 13 лет я могла без труда подробно описать, что делала, например, в позапрошоую пятницу. Во сколько проснулась, что ела, чем занималась и т. д. Потом произошел ряд очень стрессовых ситуаций. С тех пор прошло шесть лет и я не помню почти ничего из них. Каждый день я пытаюсь вспомнить вчерашний. Иногда вспоминаю совсем немного, но чаще не могу вспомнить пока не посмотрю какую-то подсказку, например диалоги в соц сетях. В обед с трудом вспоминаю, что ела утром и ела ли вообще. Смотрю на часы по 20 раз, чтобы запомнить время. Иногда включаю фильм какой-нибудь и только за три минуты до его окончания начинаю понимать, что уже видела его. Часто думаю, о чем поговорить с друзьями и потом не могу понять, поговорила я в голове с ними или реально. Не запоминаю лица и имена людей. Чтобы запомнить человека, мне нужно увидеть его минимум семь раз. И то возможно я запомню его лицо, но не имя. Живу как в тумане, могу одну историю рассказать человеку три раза, забываю, что мне рассказывают. Путаю сны с реальностью и наоборот... К слову мне 20 лет, длится это с 2014 года, но чем дальше, тем хуже. При этом стихи, тексты песен, содержание книг и фильмов помню (только тех, что прочитала до 2014 года). А вот после 2014 не запоминаю, если только фильм или книга не вызвали сильные эмоции. За это лето прочитала около 10 книг, посмотрела кучу фильмов, не помню почти ни одного названия... При этом учу иностранный язык, слова запоминаются не особо трудно... Ходила в больницу два раза один в 2014,второй в 2016, не поверите, дальше невролога не ушла, поставили всд оба раза, дальше не продвинулась. Предлагали пообщаться с психологом, но бесплатный мне не понравился на платного нету средств, да и мне не кажется, что в этом поможет психолог...

По дате
По рейтингу
Просветленный

Надо работать с той ситуацией, которая привела к этим печальным последствиям. Психолог, конечно, разрулил бы ситуацию скорее. А так придется искать по нэту, спецфорумам и задавать этот вопрос много раз. Самой надо найти причины, почему это происходит.

Новичок

Питаться правильно

Знаток

к врачу нужно, там разберутся из за чего это происходит и лечение назначат. самостоятельно ничего не сделать.

Искусственный Интеллект

Принимать ноотропы, например аминалон.

Мудрец

форум в 17. Там могут помочь.