Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бьютилэнд
+4

Оскольчатый перелом, платно или нет?

Добрый день! 10 августа я сломал руку. Сразу поехал в травмпунк где мне сделали снимок и перелом подтвердился. Врач сказал что нужно делать операцию, так как перелом с осколками, ставить пластину в больнице и выписал направление. Я поехал в больницу, там хирург посмотрел снимок и руку, сказал тоже самое, что нужна операция, но сначала должен сойти отёк. Выдал памятку с инструкцией как избавиться от отёка и отправил домой. Через 4 дня я снова еду в больницу уже без отёка ложиться на операцию. Захожу в тот же кабинет, но врач другой. Я снова рассказал всю историю, показал снимок, полис, пвспорт, памятку... в результате он говорит буквально следущее: "Поскольку у вас сложный перелом, он не входит в перечень бесплатной медицинской страховки (полис ОМС), нужно ставить пластину а это в районе 30000 рублей". Помог он мне якобы тем, что сообщил где в больнице мне разыскать врача который занимается квотами. Мол есть шанс сделать операцию по квоте за счёт бюджета. Сам я прописан в Москве и всё это происходит в больнице 29 им. Н. Э. Баумана в Лефортово. Назначил придти завтра в три к тому врачу.
В общем, приезжаю я домой, звоню брату. Ему полгода назад делали операцию на ноге, тоже перелом и тоже ставили пластину. Брат живёт в Крыму. Спрашиваю, сколько ты отдал за операцию? Нисколько! Говорит, сделали бесплатно по полису!
У меня вопрос как это получается, что в регионе делают бесплатно, а в Москве разводят на бабки? Кто осведомлён объясните пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Позвоните и задайте вопрос своей страховой компании или в территориальный фонд ОМС. тел. указан на полисе, сайт можно найти. Операция бесплатная но за пластины прийдется заплатить они в полис не входят.

Профи

Данное оперативное лечение производится по полису ОМС.

Просветленный

Николай!
Обратитесь к заведующему поликлиникой, к нач. меду или к главному врачу.
Ничего не выяснится?
Обратитесь в свою страховую организацию и задайте этот вопрос.
Может быть Вас просто разводят на бабки.

Мудрец

Разводят 100%.Перелом сложный без сомнений, но где написано, что сложный перелом лечится за свой счёт? Я предлагаю Вам посетить главврача, если не поможет, то прокуратуру

Искусственный Интеллект

Ну не знаю.... Москва вроде вся в шоколаде. Но, кстати, не удивляйтесь --иногда в регионах это проще, так как народу меньше ломает конечности (с пластинами) и деньги есть поэтому. Обратитесь в страховую--чего уж проще. Всё скажут. У нас вот тоже ( ну не ваш случай--для примера из личного опыта) --область ждут квоту 2--3 недели, город --до года.