Top.Mail.Ru
Ответы

Были ли ваши родители правы, запрещая в детстве вам с кем то дружить, говоря что это нехороший человек?)

Вот моя мама была права, но конечно же поняла я это только в более зрелом возрасте) а до тех пор... ух сколько проблем мне принесла дружба с теми, с кем я дружила против одобрения мамы))

По дате
По рейтингу
Новичок

У меня была полная свобода выбора друзей. Вот куда-куда, а туда мать не лезла. Всегда надеялась на мой собственный разум, и правильно.
В деревне я дружила с одной многодетной семьей. Их было 6 детей, но одна погибла. Двое были мои ровесницы, мы дружили. Мама у них пила, отец умер, а сами они ругались матом, старшие братья их курили. Никому с ними особо не разрешали дружить, а мне разрешали. И я даже таким доверием родителей гордилась). Потому что я знала - я возьму от нашей дружбы только нужное, а ненужное не возьму) Они начуили меня строить шалаши и копать землянки, профессионально лазить по деревьям и кататься на велике, ездить на лошади, доить корову, бегать наперегонки, взрывать баллончики из под краски в костре, мочить карбид в луже, переходить через канаву по тонкой доске, убегать от педофилов, и еще много -много детских навыков) зато я от них не научилась курить и ругаться матом.
Потом, в 16 лет у меня появился деревенский парень из пьющей семьи... но сам вроде нормальный) Мать с ним тоже не запрещала дружить, но иногда потешалась, как его мать и отец пьяные с дойки шли - " вон, смотри, твои свекр со свекровью с дойки идут, с молоком, щас прольют половину по пути".)
И я за это ей благодарна, что предоставляла мне свободу в выборе друзей.
Кстати, жизнь не пощадила именно моих городских друзей, а не деревенских... Трое (про которых я точно знаю) не дожили до 30. Одна умерла от наркоты, один спился, одна от ВИЧ... На них то как раз никто и подумать не мог... А деревенские все живы, в колхозе работают...

Искусственный Интеллект

Мне никогда ничего подобного не говорили.

Оракул

А мне никогда не запрещали. Не помню вообще никаких комментариев насчет моих друзей, приятелей, одноклассников и т. п., мол, с кем стоило бы дружить, а от кого держаться подальше.

Просветленный

мне родители мои не помню, чтобы запрещали такое.

Искусственный Интеллект

Да.