Взаимоотношения с подругой
Мне 16, моей лучшей подруге (мб уже бывшей) 17.
Мы дружим уже 3 года. 2 года назад она съехалась со своим парнем, а ещё ранее она свалила в общагу от своей долбанутой сестры (та ей всё запрещала, родители у них пьяницы).
После переезда она нацепила на себя корону: начала мне говорить, мол, у меня такой классный парень, а однажды выдала мне: "Яночка, ты не завидуй" (к слову, к зависти я не склонна, ибо если захочу, я могу также обустроить свою жизнь, даже лучше). Данное высказывание она сказала тогда, когда я рассталась с парнем, и пришла к ней поплакать.
Потом я нашла другого спустя месяц. Уже вместе полгода, но мой парень и подруга друг друга терпеть не могут, и мне приходится метаться меж 2 огней, так как они оба перетягивают меня на свою сторону, и настраивают против чужой: парень терпеть не может подругу из - за её измены своему парню, а подруга кипит ненавистью хрен пойми из - за чего (говорит, что он абъюзер, ибо он ревнивый, но я итак особо ни с кем не общалась, поэтому меня это не напрягает). Когда же мы начали с парнем ссориться, я совершила ошибку, поделившись об этом с подругой, и она постоянно меня накручивает, мол, он во время ссор с бабами гуляет и прочий бред (при этом без доказательств). Да, я не верю ей, но всё равно не приятно: когда она так делает, я начинаю сильно загоняться, и с парнем поговорить не могу. Вдруг за дурочку меня посчитает? Алёна думает, что если живёт 2 года с парнем, так сразу дохрена умной стала. Ещё и попрекает меня за то, что я живу с долбанутыми родителями (у нас ужасные взаимоотношения, но в общагу они меня не отпустят - жду 18 лет, чтобы от них свалить).
Также, я стала хорошо учиться, когда поступила в медколледж. Естественно, без списывания по некоторым предметам (1 курс шараги - предметы за 10 - 11 класс, и мне не всё в жизни пригодится) не обходится, но я не вижу в этом ничего плохого, если ты понимаешь, что и зачем ты пишешь, в то время, как Алёна, которая учиться в самом простом колледже на окраине города на 3 и 2 читает мне свои морали, мол, так делать нехорошо, и говорит, мол, у меня завышенная самооценка, ибо я не уважаю тех людей, кто ничего не делает (Я всегда считала, чтобы чего - то добиться, надо работать над собой).
Постоянно срёмся то из - за моего парня, то из - за моего завышенного ЧСВ (самооценки).
Что мне делать? Раньше была нормальная дружба (гуляли, она меня поддерживала, никогда не пыталась мне навязать своё мнение), а сейчас дерьмо какое - то. Как думаете, есть ли шанс вернуть нормальную дружбу, как раньше, или может просто послать её?
К слову насчёт "плохих" отношений с парнем: даже когда мы ссоримся, я заметила, что никто из нас никогда другого не посылал: я ему не говорила, мол, иди к своим ш*****, и он не говорил, мол, иди к своим пацанам, да и проблемы в отношениях мы не выносим за пределы нашего разговора - всё решаем сами, в то время, как Алёна мне жалуется на своего парня после каждого его замечания.
Извини, не осилил текст. Иногда просто нужно высказаться человеку. И это вполне подходящее место.