Хочу купить пк, как обезопасить себя, мой отец алкаш может со злости его разбить? Смотрите ниже.
Привет всем. Такая ситуация. Отец буянит, пьёт. Орёт. Скандалить. Все такое. Но вот в чем дело. Мы собираемся переезжать, как отделку сделаем. Это надеюсь будет уже зимой. Но, я себе пк хочу собрать, но в том дело, что я боюсь отец его разобьёт. Родители в разводе 1,5 года уже, все такое. И мать будет покупать пк. Я буду собирать сам пк. Все новое. Всё на гарантии. И я могу его купить когда уже переедем. Но грядёт сейчас новая волна вируса. Может её не будет, но если властям нужно, сделают. И я уже хочу купить пк, чтобы не остаться потом ни с чем, если девальвация рубля случится. Если он все таки разобьёт, например, монитор, или сам системник, что тоже вероятно, хоть и сложнее сделать, в ближайшие пару месяцев после покупки, оно будет на гарантии год, я смогу с него взять через суд, или полицию полную стоимость за поломанную вещь, или только часть? Пожалуйста подскажите
Алкоголизм и успех несовместимы. Никому нигде не интересны чужие драмы, если речь идёт о Гарантийном обслуживании. Существуют нормативные документы, и алкоголик-дебошир гарантийным случаем не является.
Нечего тут советовать. Сам всё знаешь. Иногда, набраться терпения и подождать - единственный правильный вариант.
"я смогу с него взять через суд, или полицию полную стоимость за поломанную вещь..." - постановка вопроса абсурдна хотя бы потому, что:
1. Пока ничего не сломано.
2. Обстоятельства поломки неизвестны.
3. Ещё ничего не куплено, КАРЛ!
Но рассмотрим наихудший сценарий. Порубил батя тебе комп топором. Ты пригласил ментов утречком, вечером дождался, они оформили протокол за "уничтожение чужого имущества". Ты дожидаешься пока его привлекут по административке, потом подаешь в суд, через пару месяцев дело рассматривают. Таскаешься по душным коридорам, ждешь процесса по часику - у мировых это в порядке вещей. Хотя если повезет и системник дорогой - то париться будешь не в мировом суде, а в федеральном. На процессе батя заявляет, что не видел, что куды и как и ты сам все порубил - он так и указал в протоколе, а свидетелей нет. Но ты наймешь юриста, и он поможет тебе выиграть процесс. Батя не будь дурак подает апелляцию, хотя для этого придется ему подсуетиться, но это несложно на самом деле. Основания - а он заявит, что разбил, но НЕЧАЯННО (по закону это не освобождает от возмещения вреда, но от штрафа освобождает). Апелляцию он проиграет, конечно (у тебя же есть юрист, так что выигрыш 100%) - но за это время лето 2021 года сменится поздней осенью, но ты получишь заветную бумажку - исполнительный лист (ИЛ) и несешь его приставам. Приставы подорвались и побежали резать папу на органы? Ага, щас... У них зарплата полкопейки, а алиментными взысканиями они завалены по самое не-балуйся, а такие дела у них в приоритете.
И к тому времени как ты получишь заветные копейки за монитор, окажется, что у бати в соответствии с законами жанра взыскать нечего. Исполнительное дело закрывают "в связи с невозможностью взыскания", граждане довольные расходятся по домам. Юрист идет за новым айфоном, у него внезапно завелись лишние деньги.
Кто выиграет в конечном счете? Правильно, дети! ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ. Юристу дело - сторона, клиент захочет - он в любой процесс пойдет, это его хлеб.
У меня знакомая ситуация на самом деле мой отец постоянно бухал день за днём и тут я лазил по интернету и наткнулся на Один официальный сайт,
там рекламировали средство натуральное От алкоголизма АЛКОЗЕРОКС я заказал курс и решил в тайне от отца сыпать ему порошок о всё подряд и воду и
напитки (не алкогольные) и супы и каши!! короче везде и не поверите за 30 дней моего Упорства мой Отец, с каждым днём пил меньше и меньше а за
40 дней вообще перестал думать об алко!!! Вывод только один этот порошок эффективен и я рекомендую Ссылку ниже
goo-gl.su/xfdJ
лечить алкаша
Узнай все о страховании имущества (компьютера), там много подводных камней.
Прямо с мамой сходи в страховую на прием.