Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли отменить специальность в колледже?

Михаил Белоусов Профи (503), на голосовании 4 года назад
Здравствуйте, произошла такая ситуация в колледже, я подал заявление и из-за не до набора отменяют специальность, это вообще законно?
Я считаю, что должны продлевать сроки и набирать еще.
Куда обратиться можно за такое нарушение?
Голосование за лучший ответ
Илья Высший разум (377603) 4 года назад
Рособрнадзор и Роспотребнадзор. Но думаю, ничего не добьётесь, так как финанасирование - подушевое и недонабранная группа не пройдет по бюджету. Хотя...
В одном вузе был инъяз. "Традиционные" языки - английский, немецкий и т. п. люто популярны: бешеный конкурс и все такое. А на какой -то там "хренпобедикакой" группа никогда не набиралась. Девка из простой семьи взяла - да подала на бюджет и оказалась единственной в группе. Ей, разумеется, развели руками - не можем мы тебя, родная, одну учить, хочешь - переводись на любую специальность, но - за лавэ. Деваха была умничка, встала в позу: "ничего не знаю, правила я все соблюла, поступила на бюджет - извольте, теперь учите". Пришлось девуську зачислить в одну из "крутых" групп на бюджет. Народ выпал в осадок. Лайфхак просекла абитура. На следующий год ту специальность подали документы. Группа набралась. Учатся. Хеппи, как говорится, энд)))
МаШутка Мыслитель (9501) 4 года назад
Все произошло вполне законно- нет спроса на специальность, ее отменяют.
Похожие вопросы