Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается жизнь студента в Чехии и Германии?

Кобальт Тэкидэй Знаток (385), на голосовании 4 года назад
Где лучше получать высшее образование после 11 класса и жить?
Голосование за лучший ответ
Russian I Гуру (4668) 4 года назад
Ты знаешь Чешский и Немецкий языки? Ценнее в Германии, но там по идее конкурс большой. Жить везде хорошо можно, главное работа. Чтобы в любой стране устроиться надо вертеться как уж на сковородке)
Кобальт ТэкидэйЗнаток (385) 4 года назад
Я знаю только русский и английский, и у меня есть 4 года на изучение чешского или немецкого. И я думаю что же лучше
Кобальт Тэкидэй, не смеши народ, спамер
Фрося из Крыжопыля Мыслитель (8209) 4 года назад
В Чехии в вуз можно поступать после школы, в Германии - после 1 или 2 курсов вуза своей страны. В Чехии жизнь в 2 раза дешевле, а значит и на блокированный счет надо класть денег в 2 раза меньше. А в остальном студенческая жизнь примерно одинаковая- лекции, самостоятельная подготовка, контрольные, семинары, сессии.
Эм ОхГуру (4545) 4 года назад
В Узбекистане в вуз можно поступать после школы, в Германии - после 1 или 2 курсов вуза своей страны. В Узбекистане жизнь в 2 раза дешевле, а значит и на блокированный счет надо класть денег в 2 раза меньше. А в остальном студенческая жизнь примерно одинаковая- лекции, самостоятельная подготовка, контрольные, семинары, сессии
Кобальт Тэкидэй Знаток (385) Эм Ох, хахахпахпахапхахп
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (255493) 4 года назад
это для кого жизнь в Чехии в два раза дешевле чем в ФРГ? вы вообще бывади в баваоских приграничных городах в магазинах? чехи сметают товары на полках изза того что они вдвое дороже или как?
Фрося из Крыжопыля Мыслитель (8209) unixaix CATIA, рассчитанный уровень жизни для иностранных студентов определяет сумму, которую необходимо положить на бронированный счет при получении студенческой визы. В Германии это 10200 евро в год, в Чехии эквивалент 5000 евро. Д ураку ясно, где для иностранца жить дешевле, жаль, что не вам.
Александр Искусственный Интеллект (301921) 4 года назад
какое пиво вы предпочитаете -- чешское или немецкое?
Кристина Дмитриева Знаток (387) 3 года назад
Жизнь в Германии будет намного дороже, чем в Чехии. Да и для бесплатной учебы нужно знать язык страны, выучить немецкий намного сложнее, чем чешский, чешский язык реально выучить за год, потому что он похож на русский и украинский. Да и языковые курсы в Германии начинаются от 7 тыс. евро, а в Чехии можно найти хорошие языковые курсы за 4 тыс. евро.
Похожие вопросы