Russian I
Гуру
(4668)
4 года назад
Ты знаешь Чешский и Немецкий языки? Ценнее в Германии, но там по идее конкурс большой. Жить везде хорошо можно, главное работа. Чтобы в любой стране устроиться надо вертеться как уж на сковородке)
Кобальт ТэкидэйЗнаток (385)
4 года назад
Я знаю только русский и английский, и у меня есть 4 года на изучение чешского или немецкого. И я думаю что же лучше
Фрося из Крыжопыля
Мыслитель
(8209)
4 года назад
В Чехии в вуз можно поступать после школы, в Германии - после 1 или 2 курсов вуза своей страны. В Чехии жизнь в 2 раза дешевле, а значит и на блокированный счет надо класть денег в 2 раза меньше. А в остальном студенческая жизнь примерно одинаковая- лекции, самостоятельная подготовка, контрольные, семинары, сессии.
Эм ОхГуру (4545)
4 года назад
В Узбекистане в вуз можно поступать после школы, в Германии - после 1 или 2 курсов вуза своей страны. В Узбекистане жизнь в 2 раза дешевле, а значит и на блокированный счет надо класть денег в 2 раза меньше. А в остальном студенческая жизнь примерно одинаковая- лекции, самостоятельная подготовка, контрольные, семинары, сессии
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (255493)
4 года назад
это для кого жизнь в Чехии в два раза дешевле чем в ФРГ? вы вообще бывади в баваоских приграничных городах в магазинах? чехи сметают товары на полках изза того что они вдвое дороже или как?
Кристина Дмитриева
Знаток
(387)
3 года назад
Жизнь в Германии будет намного дороже, чем в Чехии. Да и для бесплатной учебы нужно знать язык страны, выучить немецкий намного сложнее, чем чешский, чешский язык реально выучить за год, потому что он похож на русский и украинский. Да и языковые курсы в Германии начинаются от 7 тыс. евро, а в Чехии можно найти хорошие языковые курсы за 4 тыс. евро.