Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Банк надежнее для программиста или лучше в растущую организацию?

Антон Ларин Ученик (95), на голосовании 4 года назад
Всем привет. Мне 26. Нужен ваш совет. Устраиваюсь Front разработчиком. Есть две вакансии. В Райффайзенбанк. Плюсы: молодая команда, все-таки банк надежнее, рядом с домом, но возможна удаленка, минусы - придется работать со старой системой, но не проблема. Второй вариант - Брокеркредитсервис (Финансовая группа БКС – одна из самых стабильных финансовых организаций в России). Минусы: ехать минут 40, Москва. Банк надежнее для программиста или лучше в растущую организацию?
Голосование за лучший ответ
Uruguay Мыслитель (7967) 4 года назад
Это тебе решать голубчик))) Пока не попробуешь не узнаешь)))
Александр Сафонов Просветленный (32687) 4 года назад
Растущая организация всегда финансово нестабильна. Они могут рассказывать всё что угодно, но это будут только слова. Возможны проблемы с регулярностью и уровнем зарплаты. Тебя же не возьмут в руководство, а будут рассказывать мы вместе и другой подобный бред.
Райфазин более стабильная контора и платить точно будет во время и там есть социальный пакет. Также, это будет хорошая строчка в резюме. Все этот банк знают. А брокеров всегда воспринимают, как финансовых жуликов.
Удалёнку не рекомендую, для роста нужен прямой контакт с коллегами и офис лучше дисциплинирует. К удалённикам и на рынке труда тоже относятся не очень лояльно.
psholty46 Искусственный Интеллект (142847) 4 года назад
...надежнее для программиста...

- его ЗНАНИЯ и, учитывая ваш возраст, - ОПЫТ: ежели не понравится - досвидос, и банк, и растущая организация: я в ЛЮБОМ месте найду свои 184 000.
Иначе - куды придётся, тыщ на 40.
Circle Square Мудрец (18138) 4 года назад
Как-то проходил собеседование Райффайзенбанк. Заставляли на английском говорить. Они наверняка кого попало не берут. А про БКС вообще ничего не слышал. Знаю, что текучка там сотрудников, которые продают услуги БКС.
Что лучше? это вопрос! В 26 я бы наверно пошел в банк. Опять же если новая команда, может быть есть шанс занять достойное место и возможно вырасти по карьере. А в БКС скорее всего можно набраться опыта, но не факт. Один хрен есть риск что их узкоспециализированные решения не дадут опыта, который прям точно будет востребован.
Похожие вопросы