Боль в грудной клетке в области сердца, частое сердцебиение, нервная реакция на внешние раздражители
Собинаюсь посетить врача, но не знаю, к кому идти, к кардиологу или неврологу, а, может, к эндокринологу?
Если начать сначала, то на нервной почве, скорее всего, еще в феврале развилось болезненное ощущение в области правой груди, почти подмышкой. Но боль плавная, иногда переходит и на другие места. Весной было все спокойно, сейчас началось опять. И плюс ко всему, начало сдавливать грудную клетку, при малейшей физической нагрузке, даже быстрой ходьбе, сразу учащается серцебиение, трудно дышать и долго прихожу в себя. Нервничаю в последнее время тоже сильно. После этого тоже болит сердце и щемит в груди. Если даже всё спокойно, то на любой мелкий раздражитель (к примеру, громкий звук) идет реакция, некое волнение, хочется просто схватиться за сердце и как-то его поддержать. Я не старая, мне 20 лет, с чем это может быть связано, к кому идти?
иди к кардиологу. у самой частое сердцебиение, у меня тахикардия. мне вообще 14...
С начало к терапевту он уже потом даст направление.
т. е. появляется на физ нагрузку и стресс? это похоже на стенокардию напряжения, если от физ нагрузки повышаются загрудинные боли, Но какого они характера? жгучие? тем не менее, после прекращения они проходят? советую идти на прием к кардиологу, может даже в город есть кардио центр, сделать ЭхоКГ на наличие выпота в перикарде и в принципе глянуть как там сердце. Т. е. почти за год ты ничего не сделала?
это болезнь сердца - ишемия
вызови скорую пусть сделают кардиограму. скажи им что сильная боль в груди .если нет инфаркта то к неврологу потом иди