Приватизация и плата за кап ремонт.
Всем привет. В квартире прописано четверо. Квартира была не приватизированной (соц найм). Пару лет назад наконец-то собрались и дали согласие на приватизацию, собрали подписи и так далее, сдали документы. На каком то этапе почти было всё готово, пошли в мфц, но у одного из правопреемника не хватило какой-то справки, но не суть, сказали пусть этот правопреемник её донесёт и всё будет ок. После этого бабушка ( до этого по факту как собственник по найму) вроде как передумала приватизировать, но по факту ничего не делала (не ходила отменять своё заявление), ибо ей вообще на это пофиг, но я понимал что подписи по факту собраны, инициатор приватизации по факту никого силой так сказать не принуждал и обязательно донесёт все документы и доделает начатое. Через год так и произошло, и как я понял мы вошли в какой-то госреестр, но справку или документ на руки получил только инициатор, квартира делилась поровну всем, то есть в долях 1/4. Я заказал справку из росреестра и действительно, 1 собственник там указан в доле 1/4, остальных нет. Теперь вопрос)))) Начали таскать квитанцию за кап ремонт соответственно, инициатор с нами не живёт, я так понял у той отдельные платёжки, и одну квитанцию приносят остальным троим. Должны ли приносить её нам, точнее почему приносят, остальные ещё документы не получили, но как я понял в реестр вошли все. Остальные трое ещё не ходили в мфц, и на руки ничего не получали, если там вообще дают что-то, я просто не в курсе. В общем если мы вошли в реестр мы уже должны платить кап ремонт? Хотя нас пока нету в выписке по собственникам из Росреестра.
Квартиру приватизировали полностью, иначе бы Вы ничего не получили. О квитанциях невнятно, но приходят они на адрес квартиры, живут в ней собственники или нет.
С того момента как Вы и все остальные родственники стали владельцами этой квартиры, ( свидетельство о праве собственности сейчас не выдают ), то ВСЕ обязаны исправно платить за все коммунальные услуги, в том числе за мусор и за капитальный ремонт вашего многоквартирного дома. Если будут долги, то по решению суда квартиру арестуют и приставы будут взыскивать за долги деньги с тех у кого найдут на карточке.
За кап. ремонт может быть одна квитанция и надо поехать в фонд к. п. и разделить --будет на каждого собственника. Сначала лучше созвониться с ними. Это единственная контора, где делят квитанции/№ без суда/нот. соглашения ( но, может, что--то изменилось и, потому, позвоните). Ваш текст не особо поняла и, возможно, несколько, не по нему ответ.