Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

Что следует выбрать PC, PS4, Nintendo Switch?

Здравствуйте!
Дело в том что уже с месяц бьюсь над этим вопросом, но так и не нашел ответа на него...
Посоветуйте пожалуйста, что лучше приобрести, с хорошими аргументами.
PC (апгрейд, с 4670К на 3600Х), PS4 Slim или Nintendo Switch (в целом по деньгам выходит примерно одинаково (включая покупку игр на консоли))

С одной стороны хоть и редко но поигрываю в онлайн игры в которые все же лучше играть на пк чем на консоли, просмотр Youtube с пк подключенного к телевизору через HDMI, сериалы/фильмы (это +к выбору PC)
Минусы к выбору: на PC абсолютно нет интересующих меня игр (включая онлайн), какие были уже прошел ито впервые за несколько лет...
Уже 3 года играю в онлайн игры которые просто неимоверно достали, из когда то любимых игр в которых отдыхал они превратились в рассадник ненависти (популярность-враг любой онлайн игры...), чем больше людей тем больше мнений, один недоволен одним, другой недоволен другим в результате разработчики прислушиватся к этим НЕдовольным и все идет по п.... е)

Плюсы к выбору консолей: совершенно другой геймплей, совершенно другие игры (эксклюзивы), особенно в случае с Nintendo судя по видео и многочисленным комментариям (игры к данной консоли созданы таким образом чтобы на как можно больший период времени задержать в себе игрока, например полное прохождение The Legend of Zelda занимает от 200 до 300 часов что при переводе в дни (при время затрате даже скажем в 5 часов игры в день) выходит от 40 до 60 дней на прохождение ОДНОЙ игры, что я очень люблю, собственно поэтому и проиграл в онлайн игры большую часть можно сказать игровой деятельности.

Минусы при выборе консолей: цены на игры (в случае с PS4 спасает авито (б/у) на половину дешевле, в случае с Nintendo так не выйдет, город маленький, популярные PS4/Xbox.
Для примера: при покупке Nintendo нужно: купить флешку, купить защитное стекло, купить защитный чехол...), для сравнения при покупке PS4 я получаю: за 45.000 рублей, PS4(в комплекте 3 игры+подписка PS PLUS по которой еще в течение 3х месяцев можно получить 3 игры, а также еще 7 игр из которых 2 недавно вышедшие эксклюзивы (суммарно которых около 15ти штук, имеется в виду в которые я бы поиграл, а при покупке нинтендо выходит всего 6 или 7 игр хоть и долгих но все же не 13 для PS4...
Но есть для меня главная проблема при выборе PS4/Nintendo которая является огромным плюсом PC, в случае ситуации с консолями: покупаю игры/прохожу-стоят пыляться как PS3...(продать можно но за гроши сами понимаете, не очень приятное занятие)

Вот в связи со всеми этим причинами у меня и возникли к вам вопросы на которые я надеюсь получить ответы: стоит ли приобрести PC или все же консоли, может есть что такое в них что повлияет на то что они не будут лежать в пыли как старушка PS3, все же с ней сравнивать не очень умное дело, все таки действительно годных эксклюзивов в которые на ней поиграл было не очень много, но все же ненужно забывать что PS4/Nintendo такие же консоли как она...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Ну как сказать, смотрите туда, где больше интересных для вас игр.
Сам прекрасно знаю по себе, как тяжело решиться купить консоль, так как более 10 лет просидел исключительно на ПК. Теперь у меня есть аж 3 платформы (как раз консоли от Sony и Nintendo и ПК) и вот что я скажу.
Отсутствие региональных цен - это первое и главное, что отторгает любого человека, долго просидевшего на ПК от покупки консолей - на первый взгляд, с играми за 3500-4500 можно раззориться, в то время как на ПК они стоят обычно дешевле раза так в 2-3, хотя есть и исключения. Но тем не менее, привыкать к таким ценам очень больно.
На консолях нужно научиться экономить.
Во-первых, более вдумчиво подходите к выбору игр и не скупайте то, во что не будете играть. Если есть выбор между двумя интересными для вас играми и одна из них длинная, а другая короткая, берите ту, которую проходить будете дольше. Конечно, глупо оценивать игры по их продолжительности, но пока вы будете проходить одну игру, на другую уже может появиться скидка и вы возьмёте ее дешевле. Просто расставляйте приоритеты.
В случае с консолями Sony, подпиской особо сыт не будешь, да, иногда дают по ней неплохие игры, но очень часто это совсем не то, во что хочется играть. Лучший вариант для эксклюзивов - ждать падения цен. Года через 2 после релиза эксы попадают в переиздания "Хиты PlayStation" и стоят 1300 рублей в среднем, что уже по божески. Мультиплатформа в принципе тоже со временем дешевеет, за исключением игр от японских разработчиков - цены на них, как правило, очень долгое время держатся высокими и на большие скидки рассчитывать не стоит.
Очень помогает покупка игр на двоих, иногда (не лучший вариант, но все же) - покупка б/у лицензий.
В случае с консолями Nintendo есть особенность - их игры очень медленно падают в цене, но есть другая возможность сэкономить. Дело в том, что для России Nintendo таки предлагает региональную скидку на игры, но она распространяется только на физические копии (картриджи). Они стоят на 750 рублей дешевле, чем в eShop (3750 вместо 4500), а по распродаже их и вовсе можно взять в 2 раза дешевле (примерно за 2300). Поэтому да, покупайте игры на картриджах. Если у вашего друга есть Switch, можно связать аккаунты на консолях, таким образом вы сможете бесплатно играть в его игры, а он - в ваши (но это касается только одиночных игр, чтобы играть друг с другом, понадобятся 2 копии игры). Ну и распродажи - наше все. В eShop бывают годные скидочки, и топовые игры от сторонних издателей можно урвать дешевле 2000 рублей. Медленное падение уровня цен на игры даёт ещё одно преимущество - игры на вторичке тоже не сильно дешевеют, их можно выгодно продать и просто взять на эти деньги новую игру, не заплатив ни копейки.
По поводу самих игр, мне больше нравятся эксклюзивы Nintendo - они и правда долгие, необычные, геймплейно ориентированные, и все абсолютно разные. У Sony слишком много экшн-адвенчур от 3 лица, ощущается некоторая вторичность геймплея с акцентом на сюжет. Такое однообразие наблюдает, мне лично хотелось бы, чтобы Sony наконец-то оживила хотя бы старые франшизы или создала новых игр других жанров, но, видимо, они боятся рисковать. Однако эксклюзивы (зачастую, временные) партнёров и мультиплатформа ситуацию спасают.
Про пиратство говорить не буду, скажу только, что оно возможно, но с некоторыми нюансами.
В общем так. Просто берите ту платформу, на которую больше интересных вам игр, которая больше соответствует вашему образу жизни. Ведь мы покупаем такие штуки в первую очередь, чтобы а игры играть, и не просто играть, а играть так, как нам удобно, и это главное. По поводу всего остального вы потом все поймёте. Да, консольные игры стоят дорого, но способов сэкономить на их покупке огромное множество и содержание консоли не такое уж и дорогое, как кажется на первый взгляд.

Оракул

Первым делом бери ПК.
Чуть позже рассмотри покупку Нинтендо Свитч.
Первый ответ крайне субъективный. Человек только Зельду и Кроссинг знает. Видимо знает это дело чисто из рекламы. На Свитче дофига различных игр. Иногда полезно глаза промыть и посмотреть список эксклюзивов.
Я сам обожаю Нинтендо.. но рекомендую взять для начала ПК.

Знаток
4мес

Если толко поиграть то плойка 5 и свич, пк не только для игр

Просветленный

РС

Ученик

Смотри, я бы лучше апгрейдил PC, так как постоянно покупать игры на ps 4,за 4-5к не охото, также на пк можно не только играть в игры, но и сидеть в интернете, баловаться в фотошопе и т. д
Но если ты можешь позволить себе ps 4,и игры к ней, то бери ps 4,я бы её купил только ради Цусимы, а сколько ещё классных экск. игр есть на PS 4....но так как вот вот выходит ps 5,то это как бы тоже бессмысленно, хотя тут уже решаешь ты, switch, я бы взял только ради зэльды, так как фанат зэльды, ну а animal crossing тоже не плох, но больше норм игр на свиче нет, а все остальные по типу Ведьмака и TES SKYRIM, это очень кривой порт, с пюрешным графоном.
Мой выбор это PC, но если были бы у меня деньги, то я бы купил бы PlayStation 4,хоть и перед выходом PlayStation 5,так как куча эксклюзивов, которые в основном очень годные.