Top.Mail.Ru
Ответы

Сильный солнечный ожог на ногах.

Здравствуйте. Пару дней назад побывал на пляже, но визит получился вскоре болезненным. Приехал на море утром рано (примерно 8 утра) и ушел вечером (к 5-6 вечера). Проблема в том, что всё это время я пролежал на песке, под палящем солнцем, без солнцезащитного крема.. Прогорел до ужаса, но это еще ничего. Так как последствия мне известны, то что жутко горит тело - это я понимаю, но у меня беда с ногами.. Ноги обгорели хуже всего, и после этого ожога, у меня так сильно болят ноги снаружи и изнутри, что я не могу на них встать. Будто разрываются вены.. перепробовал мази (Пантенол, мазь Спасатель, Левомеколь), но ходит все так же болезненно.. тело уже постепенно приходит в себя, а вот ноги без изменений, ходить даётся очень болезненно.. если подержать их под холодной водой, они нормализуются процентов на 90, примерно на 15 минут, а потом та же песня..
Подскажите пожалуйста, может ли быть что то серьезное с ногами? Типо вены, капилляры, или еще что-то повредил? Поделитесь советом, у кого был подобный опыт или слышал о такой проблеме.

По дате
По рейтингу
Оракул

пройдёт, всё зависит от степени ожога, у меня 2 дня назад рука обгорела, как то солнце неудачно падало на одну руку, болела сутки, прошла. то есть это обратимый процесс

Оракул

Не сталкивалась с таким, тебе лучше к врачу пока не поздно и не заниматься самолечением, если не можешь доехать сам то вызывай на дом нужна квалифицированная помощь, знаю одно пантодерм восстанавливает и регенерирует, возможно у тебя не поверхностный ожог кожи и потому лучше обратись к специалистам ведь нарушение сосудов может вызвать тромбофлебит.

Искусственный Интеллект

Не, ничего не будет. Просто кожа очень сильно пострадала, видимо, поэтому такая боль. Я как-то сильно обгорела со спины, меня по вечерам от боли аж трясло, лихорадка была нехилая. Но прошло все, никаких последствий, кроме неравномерного загара не было