Не реагируют на клики нижняя панель и пуск в windows 10
Всем добрый день
Почему-то перестали срабатывать клики, или срабатывают, но только определенные. В параметрах тоже ничего открыть не могу. При наведении кнопки активны, пкм свою задачу выполняет, как и колесико. С клавиатуры все что пробовала командовать открывается тоже. К примеру, кнопками звук прибавляется, а мышью удается только открыть окошко динамиков, сам ползунок меня игнорирует. Сижу с ноута, с тачпада беда та же и даже чуть больше - с него иногда не получается взаимодействовать с окнами (сереют как неактивные и на курсор не реагируют вообще, пока не кликнешь мышью).
Пыталась исправить все интернетовским советам на похожую проблему - ни один не помог. Было несколько моментов просветления (когда по одному из советов удалила последние установленные перед появлением проблемы программы и когда ноут с день полежал выключенным), но надолго не задержались.
По тем же советам удалила (сначала запустив проверку - сказали, все с ноутом хорошо) антивирус (касперский). Теперь не могу поставить обратно. Пишут, что недостаточно прав. Хотя права должны быть, вроде как. В настройках безопасности папки, куда он пытался установиться, полные права есть у всего что можно. Выдал ошибку 1303 и посоветовал использовать отдельный инструмент для удаления вирусов и прочей гадости. Не уверена, относится ли это к первой проблеме, просто впервые с таким столкнулась. Не получилось использовать его по причине кнопка запуска в окошке тоже не реагирует на клики.
По-моему, последнее, чего я не пробовала из советов, это полная переустановка шиндовса (обновление и исправление неполадок не помогли). Возможно, есть еще какой-нибудь вариант?
Прошу сильно громко не ругаться, от компьютерной темы (что заметно) очень далека
какая версия 10?
узнать версию windows:
параметры, система, о системе, характеристики windows, версия или win+R winver.
https://cloud.mail.ru/public/2tGT/37w3M8g9f (скриншот).
оставь комп на 2 часа обновы ставятся
Откатится на контрольную точку до заражения не пробовали? Или поймайте зловреда загрузившись со стороннего носителя (флешки)