Не дают жизни родители.
Может, для кого это будет непонятно, ситуации очень разные. На меня же всю жизнь влияли и решали за меня. Решала мама, не слушая мое мнение, которого у меня тогда и долго не было. А мама слушала папу, как лучше поступить по поводу устройства моей судьбы. А папе было абсолютно пофиг и каждое решение было провалом, где меня публично старались унизить (работы, учебы) и после выгоняли с треском.
Я просто не знаю что делать! Что сейчас беспокоит. Я тоже не могу ничего сделать. Чтоб съехать нужна работа и хорошо оплачиваемая (+опыт) и это произойдёт не сразу.... если в более-менее удобное жильё. И произойдёт ли и когда. Родители (мама, а папа её во всем по поводу- мне что-то запретить и решить за меня- поддерживает и отстраняется, как я ему завидую), категорично против и против того, чтоб я работала и против переезда и хоть какого-то подобия человеческой жизни. Зато каждый день критикуют и упрекают... но на деле- ставят палки в колеса. Да, некоторым это сложно понять... ощутить моё психологическое состояние. На словах- гонят из дома и всячески пытаются оскорбить, но на деле- ВСЁ, абсолютно... запрещают. Найти работу по своему желанию- нельзя. Снять квартиру (комнату, угол) -нельзя. Почему я не могу жить в их квартире (да, так и говорят- твоего тут ничего нет, тебя выкинут люди отсюда), у меня неудобная комната. В квартире пора уже делать ремонт- от окон дует, от дверей сквозит. Я живу в большой неудобной полукомнате-полугостиной, мне сквозит отовсюду, у меня слабый организм, я легко могу заболеть и вечно мерзну. Мать, эта женщина ЗАПРЕЩАЕТ мне на свои сбережения установить новые окна и двери, которые перекосились и часть стекол в них нет. Я просто не могу уснуть от сквозняка- отец в соседней комнате открывает окно, ему жарко. Я не смогу работать полноценно и жить, живя в таких условиях (не могу уснуть до утра), до истерики боюсь сквозняков и меня знобит. Еще на меня жалуются соседям и те думают, какой я кошмар, но они не знают всей правды. Родители получается- Святые, а из меня сделали- Козла отпущения. Спасибо. Люди, не заводите детей...
Дальше, выход, который я ищу 10 лет... создать свою семью или пару. Но тут мне просто ужасно обидно не везет, потенциальные мужчины от меня шарахаются, поинтересуются и в игнор. Говорят, что некоторые девушки находят их как добрых и любящих спасителей, но мне только хуже... У меня уже негативное мнение о них сложилось, ненавижу уже мужчин.... потребители, общаются только когда у тебя всё прекрасно. А у меня непрекрасно и не будет в таких условиях. Что ж мне делать? Не думайте, что я меркантильная, хотя от безысходности уже не знаешь что думать. Я на самом деле очень хочу семью, возраст уже подошел, я всё осознаю, каждый день представляю как я буду жить в своей семье, с мужчиной, с ребенком. Хочу заниматься детьми и домашними делами, я домосед в основном. Конечно, боюсь и не справиться... как повезет, кого на руках носят, а кто мыкается ужасно.
Еще, я очень стесняюсь своих родителей, это сильно мне мешает что-либо сделать. Я не знаю как мне переживать позор перед ними, если что-то не получится и уверенности в себе никакой. А еще ХУЖЕ- что ничего не изменится, даже если я что-то попробую и переживу позор- опять возвращалась к ним, я пробовала жить самостоятельно. Они могли просто в мешаться- уволить меня с работы, сделать так, чтоб меня попросили съехать- да я пыталась! Может не дёргаться и просто доживать как-то, четвертый десяток- со слов матери, она всегда мне говорила гадости, от которых и жить-то не захочется. Люди от меня шарахаются, никто никогда не помогал и не сочувствовали, человек я стеснительный, не могу прямо сказать часто что не так. А если и пыталась говорить, не находила почему-то понимания. Не хочу жить. Вот и всё, что я могу сказать в завершении, совсем не нравится жизнь, такая.
Слишком граматна пишешь. Бот.