Top.Mail.Ru
Ответы

На сколько дается отсрочка для армии после окончания школы?

Насколько я знаю, с недавних пор есть отсрочка для тех, кто окончил школу. Сколько она длится? И будет ли она действовать, если поступить в колледж? Или же она сгорает и заменяется отсрочкой из-за учебы СПО/ВУЗа?
Могу ли я после 11 класса проучится год в колледже и затем, пересдав ЕГЭ, поступить в ВУЗ?

По дате
По рейтингу
Просветленный

До 1 октября, на поступление. Если не поступишь никуда - то после данной даты призвать могут. Но если 18 уже будет.

Искусственный Интеллект

Отсрочка оформляется тогда, когда тебе исполняется 18 лет. Если ты окончил 11 классов и поступил в колледж в 17, отсрочка тебе еще не нужна.
Допустим, ты окончил 1 курс, 18 тебе исполняется в августе или сентябре, ты вполне можешь успеть поступить за лето на 1 курс ВУЗа. Тогда после начала осеннего призыва (1 октябюря) отсрочку тебе военкомат будет оформлять уже как студенту ВУЗа.

Просветленный

если поступишь учиться куда-нибудь должна быть отсрочка.

Искусственный Интеллект

Отсрочку дают на время поступления только если ты успешно сдал ЕГЭ, а если потом еще и поступишь в ВУЗ или ССУЗ, то дадут и отсрочку на весь нормативный срок обучения без ограничения по возрасту. А вот если после колледжа ты надумаешь поступать в ВУЗ, то второй отсрочки на время обучения уже точно не будет. Даже если ты сразу после колледжа весной не попадешь в армию и поступишь в ВУЗ, то осенью тебя все равно отправят в армию. Так что имей это ввиду.

Просветленный

Отсрочка дается только один раз, после колледжа она уже сгорит.