Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как настроить отображение фото CR3 на компьютере, чтобы оно было таким же, как на дисплее фотоаппарата?

StretchFalafel Профи (597), закрыт 4 года назад
Я новичок в фотоделе и возможно задаю глупый вопрос:)

У меня Canon 250D, при просмотре сброшенных фотографий на компьютер замечаю, что цвета просели в насыщенности, контрастности и яркости в отличие от того, что я вижу на дисплее фотоаппарата, а что самое главное - если я буду переносить фото на телефон через моб приложение, коннектясь с фотоаппаратом через wifi или b-t - все цветовые настройки не страдают, всё выглядит точь в точь как на фотике.

На компе стала пробовать проги для работы с такими форматами (у меня RAWtherapee) Так там как фото открывается в режиме редактирования исчезают и те остаточки насыщенности и яркости, которые не потерялись при обычном просмотре.
Окей! Редактирую: поправить фото вроде получается НО всё вручную (даже если копировать примененные настройки к нескольким фото, всё равно одна настройка ко всем не подходит) и с зеленым цветом приходится ой как возиться- получается "жухлым" , неестественным, слишком теплым.
Итог: для того, чтобы просто привести фото в более менее похожий вид на то, что отображается на экране фот-та, - трачу много времени, от чего мне очень и очень грустно. Хочется также сохранить возможности редактирования как в CR3.

Вопрос: Как настроить правильное чтение и отображение CR3 на компьютере? Какие программы лучше использовать? Решает ли эту проблему adobe Lr? или мне нужно покопаться в настройках фотика? Совсем запуталась - что же делать)

Приложение
1 скриншот - фото открыто (как и было на дисплее фотоаппарата, то, что нужно), 2 - через две секунды после открытия (изменились настройки) 3 скрин - изображение открылось на редактирование в RawTherapee. Следующие три - соответственно
Лучший ответ
Y.Nine Искусственный Интеллект (191069) 4 года назад
Очень просто, надо использовать для работы с RAW программное обеспечение рекомендованное производителем Вашей камеры.
Для 250D это Digital Photo Professional
https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-250d.html?type=software&language=ru&os=windows 7 (32-bit)

И надо понимать, что RAW это не конечный продукт, а полуфабрикат. На экране камеры Вы видите не RAW (CR3), а изображение сформированное из RAW внутрикамерным конвертером в соответствии с настройками камеры.
StretchFalafelПрофи (597) 4 года назад
Да, я понимаю что raw не конечное изображение, мне не нравится что при открытии нельзя посмотреть именно с настройками камеры :) Спасибо, у меня есть это ПО, но благодаря вам я догадалась чуть дольше в нем полазить и поняла, что там кроме конвертирования есть встроенный неплохой редактор, куда лучше других) Спасибо
Y.Nine Искусственный Интеллект (191069) StretchFalafel, Digital Photo Professional может показать Вам фото ровно таким, каким оно будет при внутрикамерной конвертации, со всеми настройками камеры. Если в настройках будет установлено "как при съёмке"
Остальные ответы
Φωτογράφος Просветленный (33555) 4 года назад
не нужно тебе снимать в RAW, снимай в джипег. не готова ты пока к обработке сырого формата, которым является RAW
Магистр Йоба Просветленный (27426) 4 года назад
Никогда не смотри на экран фотика, там всегда сочнее краски из-за малых размеров, высокой яркости и так далее. У меня тоже 250D, и я смотрю исключительно на Ноуте! Нет, конечно смотрю и на поворотно-откидном экране, но только то, что вышло. А яркость ставлю на минимум для экономии батареи. По поводу ноута, компа ...монитор нужен IPS, который нужно откалибровать.
CR3 я перевожу в DNG через прогу от Адобе, потом обрабатываю в стареньком Лайтруме 4 версии, так мой старенький ноут не захлебывается хотя бы, хватает производительности.
Похожие вопросы