Очень просто, надо использовать для работы с RAW программное обеспечение рекомендованное производителем Вашей камеры.
Для 250D это Digital Photo Professional
https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-250d.html?type=software&language=ru&os=windows 7 (32-bit)И надо понимать, что RAW это не конечный продукт, а полуфабрикат. На экране камеры Вы видите не RAW (CR3), а изображение сформированное из RAW внутрикамерным конвертером в соответствии с настройками камеры.
StretchFalafelПрофи (597)
4 года назад
Да, я понимаю что raw не конечное изображение, мне не нравится что при открытии нельзя посмотреть именно с настройками камеры :) Спасибо, у меня есть это ПО, но благодаря вам я догадалась чуть дольше в нем полазить и поняла, что там кроме конвертирования есть встроенный неплохой редактор, куда лучше других) Спасибо
У меня Canon 250D, при просмотре сброшенных фотографий на компьютер замечаю, что цвета просели в насыщенности, контрастности и яркости в отличие от того, что я вижу на дисплее фотоаппарата, а что самое главное - если я буду переносить фото на телефон через моб приложение, коннектясь с фотоаппаратом через wifi или b-t - все цветовые настройки не страдают, всё выглядит точь в точь как на фотике.
На компе стала пробовать проги для работы с такими форматами (у меня RAWtherapee) Так там как фото открывается в режиме редактирования исчезают и те остаточки насыщенности и яркости, которые не потерялись при обычном просмотре.
Окей! Редактирую: поправить фото вроде получается НО всё вручную (даже если копировать примененные настройки к нескольким фото, всё равно одна настройка ко всем не подходит) и с зеленым цветом приходится ой как возиться- получается "жухлым" , неестественным, слишком теплым.
Итог: для того, чтобы просто привести фото в более менее похожий вид на то, что отображается на экране фот-та, - трачу много времени, от чего мне очень и очень грустно. Хочется также сохранить возможности редактирования как в CR3.
Вопрос: Как настроить правильное чтение и отображение CR3 на компьютере? Какие программы лучше использовать? Решает ли эту проблему adobe Lr? или мне нужно покопаться в настройках фотика? Совсем запуталась - что же делать)
Приложение
1 скриншот - фото открыто (как и было на дисплее фотоаппарата, то, что нужно), 2 - через две секунды после открытия (изменились настройки) 3 скрин - изображение открылось на редактирование в RawTherapee. Следующие три - соответственно