Каковы признаки отсутствия таланта в спорте? Есть ли у меня спортивный талант? Если да, то в чём он проявляется?
Здравствуйте! Хотелось бы мне знать следующее. Вот по следующему тексту вроде всё понятно, щас я его вставлю:
Это признаки наличия спортивного таланта, их 8.
* он энергичен и все время хочет двигаться;
* он смел до безрассудства и не боится синяков и шишек;
* он почти всегда берет верх в потасовках или выигрывает в какой-нибудь спортивной игре;
* не известно, когда он успел научиться ловко управляться с коньками и лыжами, мячами и клюшками;
* лучше многих других сверстников физически развит и координирован в движениях, двигается легко пластично, грациозно;
* предпочитает книгам и спокойным развлечениям игры, соревнования, даже бесцельную беготню;
* кажется, что он никогда всерьез не устает;
* неважно, интересуется ли он всеми видами спорта или каким-то одним, но у него есть свой герой - спортсмен, которому он подражает.
Вроде всё становится понятно. А что если нет спортивного таланта? Какие могут быть признаки? И что если некоторые признаки таланта есть, а других нет, например, есть кумиры, которым хочется подражать, хочется двигаться, бегать, это, как ни странно, променя) Даже желание есть тренироваться, но проблема в том, что у меня не так хорошо получается, как у остальных, с первых попыток у меня никогда не получалось лучше, чем у всех, я всегда был в спорте последним, даже шпагат у меня давался не сразу, а только после 2-3 месяцев регулярных тренировок. Да, у меня есть неплохая подготовка-наличие шпагата, высоких ударов ногами, позы ног за шею, могу голову между ног прогнуть лёжа и стоя, могу сидеть в позе лотоса, могу делать некоторые гибкие трюки с руками, но у меня есть вот такие проблемы, дело в том, что я не могу много чисто подтягиваться, раз 6-10 максимум, отжимания от пола чистые раз 25, выходы на 2 могу делать, но они корявые и дальше этой корявой техники продвинуться не могу, подтягивания одной рукой, передний вис и горизонт у меня вообще не получается, даже закрытый горизонт не могу усвоить никак, то есть в таком виде спорта, как Street Workout я не мастер и тем более не ас. Насчёт физической силы я не знаю, но она у меня пока что ещё маловатая, хотя какую то часть сверстников я могу победить в армрестлинге, но, признаюсь, что ещё незадолго до тренировки я был физически слабее всех, все побеждали меня в армрестлинг. В добавок, даже сейчас я испытываю такие проблемы в тренировках-сначала прогресс, а потом регресс, а продвинуться дальше не могу, а если и получается, то это очень медленно, надолго, при этом все полученные результаты, спустя время, уходят куда-то, что самое интересное, регресс этот происходит, когда я отдыхаю уже 3-5 дни после одной тяжёлой тренировки!) Когда я наоборот должен восстанавливаться и становиться лучше, но вместо этого у меня регресс и не могу ничего с этим поделать, потому что, я всё пробовал, менял все схемы тренировок, делал всё, и каждый день тренировался, и 4-5 раз в неделю, и через день, и через 2-3 дня и 1-2 раза в неделю, но ничего не помогало, регресс и всё. Похоже, что я достиг своего так называемого "генетического предела" и мне ничего уже не поможет, скорее всего. В общем, как то так. А теперь вопросы. Каковы признаки отсутствия спортивного таланта? Есть ли у меня спортивный талант? Если да, то в чём он проявляется? А если нет, то мне, получается, в спорте делать нечего? Кстати, мне 23 года, тренируюсь я с 14 лет, то есть с 8-го класса

Способности к спорту — это предпосылки от рождения.
Талант в спорте — способности + большие тренировки.
Вне всякого сомнения, у вас есть выраженный талант))
Присущее вам — неконтролируемое словоизвержение.

даже читать эту простыню не буду
талант это миф. это лишь результат огромных усилий и правильно выбранного темпа тренировок
Замените слово "талант" на "предрасположенность". Пробуйте себя в разных видах спорта, и, возможно, найдёте тот, который вам подходит лучше всего. Условно говоря, коню понятно, что газель бегает быстрее слона, а слон больше поднимает. Это не талант, а генетическая предрасположенность. Конкретно для каждого вида спорта своя специфика тренировок. Вы можете быть очень сильным штангистом, но проигрывать армрестлерам, потому что в этом виде спорта доминируют статические нагрузки, а это совсем другой вид тренировок. Естественно, и в беге, и в плавании тоже свои нюансы тренировок и т.д.
Что-ж я надеюсь что за это время ты поборол эффект плато.
Вообще как я понял из рассказов опытных атлетов для постоянного прогресса нужны ресурсы и долгое время восстановления, лично начинал свой путь сразу бок о бок с различными настойками, левзея и лимонник неплохо бустят восстановление организма, улучшает сон и повышает мизерно уровень тестостерона.
Да и если ты не можешь за одну тренировку в день сделать больше нынешнего предела, просто раздели одно занятие на два, сделал свой максимум условно в час дня - пожрал, может даже прикемарил (как я), а потом под вечерочек ещё раз (но не прям интенсивную чтобы лишний раз не перегружаться).
т