Вам не кажется, что в настоящее время женщины уже не хотят, а иногда не способны выполнять свою основную задачу?
Мои мама и бабушка в жизни не покупали никаких полуфабрикатов. Все супы и борщи варили сами, а зачастую из собственноручно выращенных овощей! Конечно, кубик могли бросить для запаха, но так что бы суп из пакетика и кубика - ни разу в жизни. Мы в жизни не покупали кетчуп, всегда варили его сами, свой, домашний. На Пасху сами пекли куличи (для меня был шок, когда я узнал, что некоторые их покупают - а где атмосфера, где радость? И еще в газете статья: "Сейчас даже самая опытная хозяйка вряд ли осмелиться сама приготовить куличи...") Яйца красим только луковой шелухой.
Бабушка сама делала пельмени (правда, с помощью пельменницы), мама уже стала покупать, но это простительно. Мы сами готовим блины, варим вареники, соленья (огурцы маринованные, помидоры), варенье из собственных плодов (у нас маленький двор - земли около 2-3 сотки), голубцы и фаршированный перец. Все сами!!! Но даже если двора нет - любые продукты можно купить и приготовить любое блюдо. И, кстати, они почти ничего никогда не делали по рецептам (ну только по праздникам если что-то, а так полностью полагаясь на свои знания и фантазию!
В детстве мне это казалось признаком отсталости - все покупают, а мы, как деревенские сами готовим. Но теперь я этим горжусь!!! И хочу чтобы моя жена была такой же. Однажды тут был вопрос. Задавала девушка с каким-то ником типа "Гламурная сучка". Вопрос был таков: Сколько минут варится картошка. Это меня взбесило - почему я - парень, с 10 лет это знаю, а она - чья-то будущая жена - нет? Что это за женщины, которая готовит обед из пакетиков, кубиков и так далее? Или еще лучше - на завтрак семье пиццу разогретую!!! Мне кажется, она такая же женщина, как Сергей Зверев мужчина!
Дамы, а в какой категории относитесь? Вы сами готовите?
Про дефицит не говорите, он прошел в девяностые, когда мы уже могли себе позволить покупать все полуфабрикаты, но мы не стали этого делать...
Нехватка времени? Скорее проблема в приоритетах!!! Если моя мама вышла в Интернет - на это могут быть 2 причины - либо скачать какую-нибудь методичку по работе (она преподаватель в ПЛ - сброднике, куда сбрасывают тех, кому не место в школе после 9 класса), или узнать о каких-нибудь методах лечения (у меня проблемы со здоровьем). На "Одноклассниках" и прочее она не сидит. Хоть я и создал анкету, и ее одноклассники отликнулись, ей просто некогда им ответить! И при этом она никогда ни на что не жаловалась! Она точно знает, что именно это - женская доля и задача! Несмотря на это она замечательно воспитала меня - я ей могу рассказать абсолютно все!
Я не возвожу еду в культ... Просто меня ужасает: куда мы катимся?
вобщем, я рада, что у вашей мамы такой замечательный сын, который умеет по достоинству оценить тот каторжный труд, который лег на ее плечи. Я рада, что вы ее любите и уважаете, что хотите выбрать свою будущую жену по тем же приоритетам - тогда мама с будущей невесткой быстро найдут общий язык, и вам самому будет легче, конечно. Но только вы не совсем правы, Кирилл. То, что многие девушки используют новые технологии в приготовлении, нравится многим современным мужчинам - никто почти не жалуется на то что у жены появилась масса свободного времени на посидеть за компьютером, сходить в салон красоты или навестить свекровь или тещу не отрывая мужа от телевизора. Дело в конечном счете не в том, чтобы борщ был сварен из собственноручно выращенной картошки - важно, чтобы он был сварен. И нравился мужу. Так что никуда мы особо не катимся, не стоит бить панику.
Если вы "кормежку мужика" считаете основной задачей женщины то и считайте себе дальше.
Хочешь пожрать - руки есть ? -приготовь сам.
И не ровняй по своей маме всех женщин, может у твоей мамы накормить тебя и главная задача то у многих женщин главные задачи и ценности в жизни совершенно другие!! !
Я первому мужу готовила свежий завтрак, обед и ужин и за это получила такую фразу в заявлении на развод -
"Не стирала, не убирала, кушать не готовила" - при том при всем что 3 -4 раза в неделю из моей кастрюльки жрала его любовница. А это написать ему адвокат посоветовал - чтоб развели побыстрее потому как ребенку был год и два месяца, а своих мозгов у него не хватило на то чтоб такую гадость и ложь не писать.
Так что после развода - "фигвамчики" рисовать буду всем последующим мужикам в моей жизни !!!
Я найду куда время потратить и стоять на кухне не буду если только не захочу сама!
Мир никуда не катится, просто у всех разные ценности и разные возможности. Вероятно, у ваших мамы и бабушки было достаточно свободного времени для приготовления разносолов, а может, они привыкли жертвовать собой, своим отдыхом ради мужиков в семье. Раз уж мужчина хочет питаться так, как вы пишете, натуральной домашней едой, он должен обеспечить жене возможность все это приготовить, не валясь с ног при этом. Если жена - домохозяйка, то - да, еда должна быть домашней. Но если после работы остается на все про все часа три до сна, то требовать ежедневного подвига у плиты - просто жестоко.
Колбасу вареную не покупаем, майонез муж сам делает. Закатки на зиму делаем вместе, а готовит тот у кого время есть. Если я пользуюсь перфоратором, то почему муж не должен готовить или гладить свои вещи.
А ты точно знаешь о своей мужской доле и задаче. Я думаю, с тех пор, как мужчины забыли о своей доле, женщинам пришлось разделять эту мужскую долю вместе с ним, поэтому приготовление еды и многое другое приходиться разделять с нами и вам, Мужчины...!