Top.Mail.Ru
Ответы

Переносят ли котята бешенство?

Здравствуйте, меня поцарапал котенок. Сначала все было нормально как обычная царапина, но потом рана начала вздуваться, чесаться, а потом вообще красное пятно. Скажите пожалуйста, может ли это быть бешенство? Или еще что нибудь? Как мне сказали кошка родила, этого кота в деревне, а потом его привезли в город. Я точно не знаю домашний он или нет. Подруги говорят да, так как он уже живёт у них почти неделю. Но я переживаю о том, что семья у них не богатая, и на прививки у них денег нету, как мне кажется... они его выпускают погулять, на деревьях полазить. Очень сильно переживаю, что он заразит бешенством! Рана болит немного

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Во-первых, бешенство передается не с царапинами, а с покусом, через слюну, и потом-что значит переносят? Бешенство врожденным не бывает. Вот вы сами можете просто так его взять и перенести? Только в том случае если вы им уже заболеете, правильно, а чтобы заболеть, вас должен укусить носитель, это как правило дикое зараженное животное-лиса, например. Котенка кто-то кусал, рвал, на его теле были раны? Еще одна логика-если бы котенок был действительно болен бешенством, то он и сам погиб бы буквально в считанные дни..
Рана воспалилась-потому как, значит, плохо ее обработали, или же вообще ее не обрабатывали. Иным словом-попала в рану грязь, все логично, или вы никогда ничем не резались, не ранились? К хирургу на обработку сходить не помешает, но откуда мысли о бешенстве так вообще непонятно. да и сама такая мнительность. я вот все детство провозилась с уличными (!) кошками, собаками, то и дело царапали. и даже ни разу не брала такое в голову..

Оракул

Болеют бешенством в основном дикие животные, но в последние годы намечен всплеск заболевания и у домашних питомцев. При этом кошки заражаются чаще собак. Вирус передается со слюной при укусе зараженным животным, а также через повреждения на коже и слизистых оболочках.
Бешенство выражается в резко повышенной чувствительности к малейшим раздражениям органов чувств: яркий свет, различные звуки, шум вызывает судороги мышц конечностей. Появляются водобоязнь, аэрофобия, галлюцинации, бред, чувство страха. Больные становятся агрессивными, буйными, повышается слюноотделение. Заболевший умирает в течение 10-12 дней с начала проявлений.