Top.Mail.Ru
Ответы

Домашние заготовки на зиму

Здравствуйте кто сталкивался с такой проблемой? засолила огурцы точнее замариновала на 3л банку добавляла 2ст ложки 9% уксуса а 3 банки начали мутнеть что делать можно как то реанимировать огурцы или только на выброс ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Выбрасывайте. Не усложняйте себе жизнь из-за огурцов.

Аватар пользователя
Мыслитель

Недавно с такой же проблемой столкнулись, посоветовали рассол слить, добавить в него острого кетчупа, перекипятить и заново залить и закатать.. Попробовали, на вкус получились, как заквашенные, но хрустящие.. вроде, пока стоят.
Да и рецепт такой есть, сначала заквашивают огурцы, затем кипятят хорошо рассол, заливают и закатывают.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Переварить их можно. 2 ложки на 3 л. это ни о чем. Рецепт подразумевает эссенцию, а не уксус

Аватар пользователя
Просветленный

Если недавно консервировали, попробуйте перезакатать. На 1 л воды примерно 50 мл 9% уксуса, в 3-х л банке где -то 1,25 - 1,5 л воды. 2 ст. л. очень мало.

Аватар пользователя
Оракул

откройте крышки, если герметичные, пусть квасятся